Aluron CMC Warta Zawiercie
Foto PlusLiga

Polonia: lo Zawiercie espugna il campo dello Jastrzebski Wegiel

A due turni dalla fine della regular season si riaccende la lotta per il primo posto in Polonia: merito dell’Aluron CMC Warta Zawiercie, che va a imporsi in quattro set (10-25, 21-25, 25-23, 21-25) nel big match sul campo dello Jastrzebski Wegiel, giร  battuto anche nella finale di Coppa. Dopo un primo parziale addirittura travolgente degli ospiti la partita si riequilibra, ma alla fine lo Zawiercie fa meglio dei rivali in tutti i fondamentali, a cominciare dall’attacco (54% contro 37%): grande protagonista Karol Butryn con 24 punti e ottima prova anche per i centrali Bieniek e Zniszczol, entrambi a quota 11. Giornata da dimenticare invece per Jean Patry, autore di soli 3 punti e sostituito nel secondo set da Ryan Sclater.

Con questa vittoria i โ€œCavalieri Giurassiciโ€ tornano a meno 2 dalla capolista, mentre spreca una grande occasione il Projekt Warszawa, battuto per 3-2 dallo Stal Nysa dopo essere stato in vantaggio per 0-2 (23 punti a testa per Muzaj ed El Grahoui) e ora staccato di 4 punti dalla vetta. L’Asseco Resovia blinda il quarto posto con il 3-0 al Cuprum Lubin, mentre continua la lotta per il quinto tra LUK Lublin (3-0 al Czestochowa) e Trefl Gdansk (3-1 all’Olsztyn). Si fa durissima la corsa ai playoff per lo Zaksa Kedzierzyn-Kozle, battuto anche in casa dallo Slepks Malow Suwalki (1-3) e raggiunto dallo Skra Belchatow di Gardini: entrambe devono ancora recuperare un punto per entrare tra le prime 8. In coda รจ disperata la situazione dello Czarni Radom, mentre manca solo un punto per la salvezza al GKS Katowice di Saitta dopo il 3-2 sul Barkom-Kazhany.

(fonte: Plusliga.pl)