Foto Plusliga

Polonia: lo Zaksa ferma la corsa dello Jastrzebski

Vola sempre più alto lo Zaksa Kedzierzyn-Kozle in Polonia. La squadra di Nikola Grbic vince anche il big match del turno infrasettimanale, fermando la corsa di uno Jastrzebski Wegiel che finora non aveva ancora perso in stagione, e dopo 4 giornate è in vetta a punteggio pieno con soli 2 set persi. Toniutti e compagni devono comunque faticare per strappare il 3-1 (25-20, 27-29, 25-23, 25-20): i padroni di casa arrancano in ricezione, subendo 7 ace (3 di Gladyr), ma nonostante questo fanno meglio degli avversari in attacco, soprattutto con Semeniuk (top scorer con 22 punti e MVP) e Kochanowski. Malissimo invece il bomber ospite Al Hachdadi, fermo al 25% di efficacia.

A inseguire lo Zaksa resta l’Aluron CMC Warta Zawiercie, ancora imbattuto in campionato e protagonista di un bel 3-0 (25-21, 25-16, 25-23) ai danni del GKS Katowice. Senza sconfitte anche il Trefl Gdansk, che però fatica non poco per imporsi al tie break sul campo del MKS Bedzin, al suo primo punto stagionale. Si riscatta l’Indykpol Olsztyn, vittorioso in tre set in casa del Cuprum Lubin; stasera il turno si chiuderà con il posticipo tra Stal Nysa e Cerrad Enea Czarni Radom.

(fonte: Plusliga.pl)