Foto PlusLiga

Polonia: il Projekt Warszawa spezza l’imbattibilità dello Jastrzebski Wegiel

Arriva nello scontro al vertice con il Projekt Warszawa la prima sconfitta stagionale dello Jastrzebski Wegiel in PlusLiga: i campioni di Polonia si arrendono sul 3-1 nella capitale (25-22, 11-25, 25-23, 25-23), ma restano comunque in vetta alla classifica con un punto di vantaggio sui rivali. Prestazione solida per i padroni di casa, senza bomber (il top scorer è Szalpuk con 12 punti) ma trascinati da una battuta efficacee dall’attenzione a muro e in difesa. Da sottolineare l’impatto di Linus Weber, autore di 10 punti senza partire titolare in nessuno dei 4 set. Allo Jastrzebski non basta invece una prova da record di Norbert Huber con ben 11 muri vincenti (su 16 punti totali).

Del risultato approfitta per riavvicinarsi alle prime due l’Aluron CMC Warta Zawiercie (3-0 sul campo dello Slepsk Suwalki), e questa sera potrebbe farlo anche l’Asseco Resovia, impegnato nel posticipo con lo Czarni Radom. Torna a vincere il Trefl Gdansk e lo fa proprio di fronte ai campioni d’Europa dello Zaksa Kedzierzyn-Kozle, battuti con un secco 3-0: terzo ko nelle ultime 4 partite per la squadra di Sammelvuo, sempre più in emergenza (fuori anche Kaczmarek, Smith e Bednorz, mentre Janusz rientra solo per un set). Lo Zaksa scivola così al settimo posto, scavalcato anche dal’Indykpol AZS Olsztyn (3-0 al Cuprum Lubin). Un po’ di ossigeno per lo Skra Belchatow di Gardini, che vince in tre set a Katowice, e seconda vittoria consecutiva per il Barkom-Kazhany contro il Czestochowa.

(fonte: PlusLiga.pl)