Foto Union Volley Pinerolo

Pinerolo fa la voce grossa e stende il Club Italia in tre set

Ottima prestazione per l’Eurospin Ford Sara Pinerolo, che nel sesto turno di regular season si impone per 3-0 sulle giovani del Club Italia Crai. Un risultato netto a fronte di una gara combattuta e mai scontata. Nella metà campo biancoblu sale sugli scudi Yasmina Akrari con 18 punti (9 muri e il 56% in attacco) seguita da una brillante Alessia Fiesoli (11 punti con il 50% di efficienza).

Pinerolo rompe il ghiaccio con Akrari a muro su Frosini. L’attacco di Zago e il pallonetto di Bussoli valgono il +2 (5-3). Un’ottima fase break del Club Italia con Monza al servizio fa salire la squadra 9-15. Le padrone di casa inseguono, una super Akrari in prima linea riporta il puteggio in parità (19-19). Boldini vince il contrasto a rete e Akrari mura l’attacco di Ituma (22-19). Graziani dai nove metri accorcia le distanze e Frosini pareggia i conti (23-23). Sul filo del rasoio Pinerolo chiude con l’attacco di Zago 25-23.

Partenza equilibrata nel secondo set. Le biancoblu rompono l’equilibrio con il mani out di Zago e l’attacco out di Gardini (9-6). Pinerolo allunga ancora con l’ace di Zago (13-9). Bussoli sfrutta il muro per mettere a segno il punto del 22-15. Il Club Italia tenta di riaprire il set con Frosini ma l’ace di Bussoli chiude 25-20.

Testa a testa iniziale nel terzo set con Pinerolo che passa avanti grazie a due muri di Akrari su Frosini e Nervini (12-9). Zago al servizio piazza l’ace del 16-11. Sotto i colpi di Fiesoli il Club Italia cala. Gray dai nove metri sigla il match point e il primo tempo di Akrari sigilla il 3-0 (25-19).

Massimo Bellano: “Abbiamo mostrato un bel gioco nei primi due set e fino a metà del terzo. Poi Pinerolo ha preso un po’ il sopravvento soprattutto in attacco e a muro nelle rotazioni con Akrari in prima linea, che ci ha creato un po’ di problemi. Sono contento di come abbiamo giocato la partita, dell’approccio e di come siamo stati dentro la gara anche nei momenti in cui Pinerolo è cresciuta molto. C’è rammarico per il primo set perché, secondo me, con un po’ più di precisione in ricezione, visto che in attacco stavamo facendo bene, avremmo potuto vincerlo, la squadra lo avrebbe meritato. Tutto quello che non è andato stasera ci deve servire di lezione per la crescita delle ragazze e per le prossime partite”.

Eurospin Ford Sara Pinerolo-Club Italia Crai 3-0 (25-23, 25-20, 25-19)
Eurospin Ford Sara Pinerolo: Bussoli 8, Boldini 2, Zago 14, Fiesoli 11, Gray 2, Akrari 18, Fiori (L), Tosini. Non entrate: Casalis, Buffo, Allasia, Nuccio. All. Marchiaro.
Club Italia Crai: Graziani 6, Monza 1, Gardini 13, Marconato 1, Frosini 16, Nervini 12, Armini (L), Ituma, Bassi, Pelloia, Barbero. Non entrate: Gannar, Trampus, Giuliani (L). All. Bellano.
Arbitri: Simone Fontini, Antonio Gaetano.
Note: Durata set: 26’, 23’, 20’. Tot 69’.