Foto Sir Safety Perugia

Perugia sulle montagne russe, Verona capitola al quinto set

Vittoria al tie break della Sir Safety Susa Perugia nella terza giornata della fase a girone dei Play Off 5° Posto: i Block Devils superano per 3-2 la WithU Verona dopo un match sulle montagne russe. Molto bene Perugia nel primo parziale, poi bella reazione di Verona che pareggia e sorpassa. Dal quarto set i padroni di casa tornano a tirare forte dai nove metri e a giocare bene in fase break conquistando il successo che blinda un posto nelle semifinali (manca un set per la matematica certezza).

Attacco e muro i fondamentali che fanno la differenza per i bianconeri, che hanno percentuali migliori sotto rete (56% di efficacia contro 43% in attacco, 16 muri vincenti contro 7 degli scaligeri). Decisivo nel quarto parziale anche il servizio (4 ace diretti). MVP della sfida il capitano di Perugia Wilfredo Leon che chiude con 19 punti, 6 ace, 4 muri ed il 60% in attacco.

Doppia cifra in casa Sir Safety Susa anche per la coppia di opposti Herrera (13 punti con il 52%) e Rychlicki (10 col 60%) e per un ottimo Russo, che ne mette 15 con il 77% in primo tempo e 5 muri vincenti). Tra le fila scaligere si è particolarmente distinto Keita, capace di mettere a terra 20 palloni, cifra che l’ha eletto best scorer dell’incontro. La sua prestazione è stata condita anche da 5 ace. Mozic e Sapozhkov, invece, hanno totalizzato rispettivamente 15 e 13 punti

Russo, Plotnytskyi e Piccinelli le novità di Anastasi rispetto a Monza. Avvio equilibrato (3-3). Ancora parità dopo il punto di Cortesia (6-6). Break bianconero con una doppietta (attacco e muro) di Leon (10-7). Russo mantiene le distanze (12-9). Doppio ace di Leon poi Giannelli di seconda intenzione (15-9). Muro vincente di Russo (17-9). Plotnytskyi chiude un super scambio (19-11). Herrera con il maniout poi finezza di Plotnytskyi (22-13). Il servizio in rete di Spirito porta Perugia al set point (24-15). Chiude subito Plotnytskyi con la pipe (25-15).

Reazione veemente di Verona nel secondo set con Keita protagonista (3-9). Perugia accorcia con il turno al servizio di Leon (7-10). Herrera buca il muro avversario (10-12). Verona riparte con il solito Keita (12-17). I padroni di casa sistemano il sideout, ma non riascono a ricucire (16-20). Keita avvicina i suoi al traguardo parziale (17-22). Dentro Solè e Ropret per un Giannelli non al meglio dopo uno scontro di gioco. Il turno al servizio di Plotnytskyi (un ace) rimette tutto in discussione (22-22). Gli ospiti arrivano al set point (23-24). In rete il servizio di Jensen, si va ai vantaggi (24-24). L’ace di Keita pareggia i conti (24-26).

Gli ospiti sfruttano l’abbrivio del parziale vinto e partono forte anche nel terzo set (7-11). Il muro di Russo dimezza (11-13). Il turno al servizio di Mozic scava il solco (11-16). Perugia, con Rychlicki per Herrera, si riavvicina (16-18). Verona però non si volta indietro e con Mozic vola 19-23. Ketia firma il 22-25 che manda avanti la WhitU.

Torna Giannelli nel quarto parziale. Punteggio in equilibrio nella prima parte con Russo che dà il doppio vantaggio ai suoi (11-9). Muro a tre dei Block Devils che vanno a +3 (14-11). Doppio ace di Leon (16-11). Altro ace di Leon (18-11). Altri due per Perugia con Russo (20-11). Solè due volte per le vie centrali (23-13). Ancora Solè, set point Perugia (24-14). Semeniuk manda il match al tie break (25-15).

Quattro muri vincenti danno il break iniziale ai bianconeri nel quinto (7-3). Semeniuk manda le squadre al cambio di campo (8-3). Ancora il martello polacco (10-4). Solè con il facile smash poi Leon buca il taraflex con la pipe (13-5). Match point con Rychlicki (14-5). L’errore di Mozic chiude i giochi (15-6).

Roberto Russo: “Abbiamo avuto degli alti e bassi stasera e questo lo paghi quando giochi con qualsiasi squadra della Superlega. Alla fine l’abbiamo spuntata al tie break faticando, ma siamo contenti della vittoria perché non è facile giocare contro una squadra fisica come Verona“.

Radostin Stoytchev: Sono stati molto strani i set di questa partita. In battuta sono molto forti e quando entravano in serie per noi era difficile contrastarli. Poi nei momenti in cui siamo riusciti a fare bene il cambio-palla abbiamo giocato alla pari. È un campionato che é stato equilibrato dall’inizio alla fine e questa fase ne è l’ennesima conferma. Sono tutte partite molto difficili, ma ci teniamo a vincere tutti i set. Questa è la mentalità che stiamo creando. Non mi piace fare i calcoli. Nel prossimo impegno dovremo essere molto lucidi nel prossimo impegno, perché Monza è un’altra squadra di qualità“.

Sir Safety Susa Perugia-WithU Verona 3-2 (25-15, 24-26, 22-25, 25-15, 15-6)
Sir Safety Susa Perugia: Giannelli 1, Herrera 13, Russo 15, Flavio 2, Plotnytskyi 7, Leon 19, Piccinelli (libero), Semeniuk 8, Ropret, Solè 7, Rychlicki 10. N.e.: Colaci (libero), Mengozzi, Cardenas. All. Anastasi, vice all Valentini.
WithU Verona: Spirito 2, Sapozhkov 13, Cortesia 3, Grozdanov 6, Mozic 15, Keita 20, Gaggini (libero), Magalini, Mosca 2, Jensen 1, Bonisoli, Raphael 1. N.e.: Zanotti, Menazza (libero). All. Stoytchev, vice all. Simoni.
Arbitri: Michele Brunelli – Marco Turtù.
Note: PERUGIA: 16 b.s., 8 ace, 41% ric. pos., 15% ric. prf., 56% att., 16 muri. VERONA: 20 b.s., 7 ace, 43% ric. pos., 28% ric. prf., 43% att., 7 muri.