Foto CEV

Perugia perfetta: ribalta Modena e conquista la semifinale al Golden Set

La Sir Sicoma Monini Perugia vola in semifinale di Champions League: nel derby di ritorno con la Leo Shoes Modena la squadra di Heynen sfodera la prestazione perfetta, ribaltando lo 0-3 dell’andata e dominando il Golden Set di spareggio. I padroni di casa tremano soprattutto in un primo set carico di tensione, poi prendono il largo e conducono nettamente l’incontro: nel parziale decisivo Modena è tramortita da un incontenibile turno di servizio di Oleh Plotnytskyi (14-4). Una prova di forza per Leon e compagni, che cancellano la batosta di una settimana fa e ora attendono la vincente della sfida tra Trentino Itas e Berlin Recycling Volleys.

Gara fenomenale per Perugia a muro, fondamentale in cui brilla Fabio Ricci (5 block vincenti) insieme a Wilfredo Leon, top scorer della gara con 24 punti e brillante anche dai nove metri. Prova super anche per Oleh Plotnytskyi (17 punti con il 65% in attacco, oltre a un servizio killer) e ottimo esordio di Maciej Muzaj, spesso subentrato nei momenti chiave della partita; ma è tutta la Sir a giocare un match da incorniciare. La Leo Shoes, nonostante le intuizioni di Micah Christenson, non regge il ritmo in attacco (solo Vettori in doppia cifra) e alla distanza crolla anche in ricezione.

Foto Sir Safety Perugia

Modena parte con la diagonale Christenson-Vettori, in banda ci sono Petric e Lavia, al centro Stankovic-Mazzone, il libero è Grebennikov. La Sir risponde con Travica-Atanasijevic in diagonale, al centro ci sono Solè e Ricci, in banda Leon e Plotnytskyi, il libero è Colaci.

Avvio equilibrato con Solè a segno in primo tempo (5-5). Non si schioda la parità dopo l’attacco di Ricci (8-8). Ace di Stankovic (8-10). Tanti errori al servizio da una parte e dall’altra (11-13). Muro di Vettori (11-14). Perugia prova a ricucire, Modena tiene un break di vantaggio (16-18). Due di Plotnytskyi, attacco e muro (18-18). Out Petric (20-19). Muro vincente di Ricci (22-20). Cade il pallonetto di Leon (23-21). In rete Vettori, set point Perugia (24-21). Al terzo tentativo chiude Leon (25-23).

È Modena a partire meglio nel secondo set con Vettori e Mazzone incisivi (5-8). Pokerissimo di Leon e Perugia passa avanti (10-8). Il muro di Ricci (11-8). Petric accorcia subito (11-10). Ancora Ricci e ancora a muro (13-11). Dentro Muzaj e subito muro vincente (16-13). Ricci mantiene le distanze e poi mura per il +4 Perugia (20-16). Ace di Leon, poi Ter Horst e poi Ricci (23-16). Plotnytskyi porta i suoi al set point (24-17). Chiude ancora l’ucraino (25-18).

Ace di Ter Horst in avvio di terzo set (6-4). A segno Leon (8-5). Petric accorcia subito (8-7). Ace di Solè (10-7). Ace di Leon, poi Plotnytskyi (14-9). Lavia accorcia (14-11). Maniout di Plotnytskyi (16-11). Il neo entrato Karlitzek gioca bene sul muro, poi out Plotnytskyi (17-15). Perugia riparte con Muzaj e Leon (20-16). In rete Karlitzek, poi muro di Muzaj (22-16). Fuori il servizio di Buchegger, set point Perugia (24-18). Modena torna sotto (24-21). Plotnytskyi manda tutto al golden set (25-21).

Ace di Ricci in avvio di golden set (4-2). Doppio muro di Leon (8-4). Ancora Leon (9-4). Triplo ace di Plotnytskyi (12-4). Muro di Leon (13-4). Ancora Leon (14-4). L’errore al servizio di Christenson manda Perugia in semifinale! (15-5).

Sir Sicoma Monini Perugia-Leo Shoes Modena 3-0 (25-23, 25-18, 25-21) Golden Set 15-5
Sir Sicoma Monini Perugia: Piccinelli, Ricci 10, Vernon-Evans ne, Travica, Ter Horst 7, Sossenheimer (L) ne, Leon 24, Zimmermann, Solé 5, Russo ne, Colaci (L), Atanasijevic ne, Muzaj 3, Plotnytskyi 17. All. Heynen.
Leo Shoes Modena: Rinaldi 1, Iannelli (L) ne, Petric 5, Porro, Sanguinetti ne, Stankovic 4, Grebennikov (L), Christenson 4, Karlitzek 2, Vettori 14, Bossi ne, Buchegger, Mazzone 5, Lavia 8. All. Giani.
Arbitri: Cesare e Rapisarda.
Note: Incontro disputato a porte chiuse. Perugia: battute vincenti 8, battute sbagliate 19, attacco 47%, ricezione 50%-15%, muri 13, errori 27. Modena: battute vincenti 3, battute sbagliate 16, attacco 36%, ricezione 34%-13%, muri 4, errori 31.