Foto GIS Ottaviano

Palmi passa a Ottaviano, stagione finita per i campani

Si conclude nella regular season la stagione della Falù Ottaviano, che esce sconfitta per 2-3 dalla sfida casalinga con la Pallavolo Franco Tigano Palmi, dopo essere stata avanti di due set, e resta fuori dai Play Off Promozione in virtù della vittoria di Lecce a Galatina. Avanzano invece i calabresi, che troveranno Roma nei sedicesimi di finale.

Inizio contratto tra le due squadre, poi Lucarelli apre il break 12-8 Gis. Palmi fatica nel contrattacco e Ottaviano ne approfitta con Lucarelli che stampa Boscaini per il 18-14. Nel finale Palmi rientra ma Scarpi chiude i vantaggi 27-25 e 1-0 Falù Ottaviano. Nel secondo set parte forte Palmi che vola con Zappoli 9-12. Palmi continua a spingere sull’acceleratore e vola 12-18. Nel finale Lucarelli dalla linea dei 9 metri distrugge la ricezione di Palmi e Ottaviano vola sul 22-20. La Falù, al secondo set point, chiude il parziale 25-23.

Nel terzo set sempre le due squadre che viaggiano punto a punto. Concolino, schierato opposto, mette a segno tre punti consecutivi e Palmi vola 19-21. Nel finale Palmi ai vantaggi chiude il parziale 25-27 e accorcia le distanze. Nel quarto set Palmi, sicura dei propri mezzi, riparte a pieno regime e vola nel punteggio. Ottaviano prova a risalire ma ormai Palmi è troppo lontana per il 20-25 e si va al tie-break, in cui non c’è partita: Lecce ha già vinto a Galatina e il quinto set non ha più valore.

Falù Ottaviano-Pallavolo Franco Tigano Palmi 2-3 (27-25, 25-23, 25-27, 20-25, 12-15)
Falù Ottaviano:
Piazza 3, Scarpi 11, Lucarelli 35, Settembre 14, Ndrecaj 13, Ardito (L), Luciano 0. N.E. Ammirati, Diaferia. All. Mosca.
Pallavolo Franco Tigano Palmi: Parisi 2, Boscaini 17, Remo 10, Concolino 15, Zappoli Guarienti 29, Porcello 17, Di Carlo (L), Carbone (L). N.E. Amato, Laganà, Limberger Neto, Morelli. All. Polimeni.
Arbitri: De Sensi, Stancati.
Note: Durata set: 28′, 26′, 30′, 23′, 17′; tot: 124′.