Foto QuantWare Napoli

Napoli chiude la pratica Sabaudia in quattro set

La Plus Volleyball Sabaudia affidata a Tony Bove per la trasferta di Napoli, incontro valido per la 9 giornata del campionato di Serie A3 Credem Banca. Una sconfitta che riassume il difficile momento attraversato dalla compagine pontina, sottotono su molti palloni e bloccata da un’ottima QuartWare Napoli che vince 3-1.

Primo Set: Starting six per Sabaudia con Bisci libero, Schettino in regia, opposto Onwuelo, schiacciatori Urbanowicz e De Paola, al centro Andriola e Mazza. Partono subito forte i padroni di casa che approfittano degli errori dei pontini, ne approfitta Starace che mette a terra la palla del 8-4. Napoli raggiunge il massimo vantaggio di più cinque e riesce a mantenerlo fino al 17-12, coach Bove sostituisce Urbanowicz con Ferenciac. Sabaudia in totale confusione, Napoli ringrazia e si prende il primo parziale, 25-16.

Secondo Set: Sabaudia prova a reagire subito e grazie alle giocate di De Paola e Onwuelo si porta avanti riuscendo a mantenere un discreto vantaggio nella prima parte di set, 5-9. I partenopei si riorganizzano e nella seconda parte del set si portano a meno uno, 10-11. Fuori De Paola e dentro Della Rosa, i laziali provano a reagire con il solito Onwuelo, 13-16. Pallonetto di Andriola che spezza il fiato agli avversari mettendo a terra la palla che chiude il set a favore della Plus Volleyball, 19-25.

Terzo Set: Inizio parziale giocato punto a punto, le due compagini si equivalgono, poi Napoli accelera e prende il largo, 8-4. I campani sono più ordinati e concreti e riescono a controllare gli avversari, creando non poche difficoltà ai giocatori di Tony Bove, 15-11. Reazione Sabaudia, che si tiene in scia con una potente diagonale di Urbanowicz, 18-17. Muro di Mazza su Cefariello, 19-19. Nonostante il recupero dei pontini, Napoli ha la meglio, 25-23.

Quarto Set: Una sola squadra in campo, Napoli avanti 7-1, Bove corre ai ripari e sostituisce il palleggiatore, fuori Schettino dentro Catinelli. I pontini provano a reagire e recuperano con le palle veloci di Catinelli ben sfruttare da Onwuelo e De Paola, 16-13. Starace e compagni non ci stanno e si riportano ad una distanza di sicurezza che costringe Bove a chiamare time out, 21-14. Napoli chiude 25-21, vince l’incontro e si aggiudica i tre punti in palio.

QuantWare Napoli – Plus Volleyball Sabaudia 3-1 (25-16, 19-25, 25-23, 25-21)
QuantWare Napoli: Leone 6, Starace 16, Martino 13, Cefariello 16, Sulista 14, Saccone 6, Quarantelli 0, Monda 0, Calabrese 0, Malanga 0, Ardito (L). N.E. Montò, Piccolo. All. Calabrese.
Plus Volleyball Sabaudia: Schettino 1, Urbanowicz 10, Andriola 14, Onwuelo 21, De Paola 7, Mazza 10, Rondoni (L), Bisci (L), Ferenciac 0, Della Rosa 0, De Vito 0, Catinelli Guglielminetti 0. N.E. Crolla. All. Giombini.
ARBITRI: Polenta, Dell’orso.
NOTE – durata set: 23′, 27′, 33′, 28′; tot: 111′.