Foto Lega Pallavolo Serie A

Motta chiude in volata, per Ortona un punto importante

Lunga battaglia tra HRK Diana Group Motta e Sieco Service Ortona: alla fine a spuntarla sono i padroni di casa, ma solo all’ultimo assalto del tie break (15-13). Motta detta legge per tutto il primo set, ma se lo lascia sfuggire nel finale, mentre nel secondo parte spenta ma trova in corsa motivazioni e muri (4). I biancoverdi alzano la voce nel terzo set, ma Ortona reagisce e allunga il match portandolo al quinto. Si ripete il risultato dell’andata, ma per gli abruzzesi è comunque un punto importante per la classifica. Prestazioni super per gli opposti Gamba (31 punti) e Santangelo (30), mentre Secco Costa, entrato in corsa, porta linfa e soprattutto punti ai suoi.

Coach Lorizio scende in campo con Alberini in regia e Gamba opposto, Loglisci e Cattaneo in banda, Acuti e Biglino al centro e Leo Battista libero. Coach Lanci invece può contare su Ferrato al palleggio e Santangelo opposto, Elia e Fabi al centro, Pesso e De Paola gli schiacciatori e Fusco libero.

Gamba mette a terra il primo punto del match (1-0), il break per Motta arriva sull’errore di Santangelo (7-4). Fabi ferma a muro Biglino per il punto che vale il 13-12, ma Cattaneo si posiziona perfettamente sulla parallela e blocca Santangelo (15-12). Con Santangelo in mani out Ortona riapre il set (19-18), Gamba passa con un lungo linea imprendibile 20-18. Gamba poi si diverte anche con l’ace (22-19), il muro di Fabi riporta la parità sul 22-22. Santangelo in pallonetto trova il punto del set: 23-25.

Alberini serve un pallone velocissimo a Gamba che mette giù (4-3). De Paola trascina Ortona al 5-8, con l’invasione biancoverde gli ospiti scappano nuovamente fino al 11-15. Secco Costa in diagonale trova il 17-18, mentre la parità passa dalle mani di Gamba 18-18. Gamba ferma a muro Pessoa ed è vantaggio Motta (20-19) e poi Acuti allunga con l’ace del 21-19. Gamba toglie le mani a muro ed inganna Pessoa ottenendo così 5 set ball, ci pensa Biglino in primo tempo a chiudere il parziale sul 25-21.

Cattaneo sfonda le mani del muro per il 4-2, Alberini gioca splendidamente sotto rete e porta i suoi sul 7-3. Kristian Gamba detta legge in diagonale ed è 13-5, Alberini di prima intenzione mette a segno il punto del più 7: 17-10. Ferrato approfitta della ricezione slash per il 21-15, ma Gamba in mani out ferma il tentativo di rimonta di Ortona: 22-17. Anche il terzo set lo chiude il capitano biancoverde in primo tempo: 25-19.

Il vantaggio biancoverde nel quarto set porta la firma di Cattaneo (3-2), Gamba sbarra la strada a De Paola in muro a uno (7-6). Con il pallonetto spinto di Pessoa trova il minibreak di vantaggio la Sieco Service (9-11), Gamba infila l’attacco in mezzo al muro (12-13). Sul 14-17 è costretto a chiamare time out coach Lorizio, Pessoa sfrutta la slash per il 15-19. Gamba con il suo terzo ace personale porta l’HRK Diana Group a meno 1 (19-20), quarto set ai vantaggi con Gamba che annulla il set ball ospite: 24-24. Ferrato ferma a muro Gamba e porta le squadre al set corto.

Santangelo ferma a muro Cattaneo per il 4-6, Gamba sfrutta l’alzata ad una mano di Alberini ed è 7-9. Secco Costa mura Santangelo (8-9), Biglino ci mette due muri ed i biancoverdi tentano la fuga: 11-9. Secco Costa si sfoga in diagonale per il 13-11, Motta torna alla vittoria con l’ultimo punto di Gamba: 15-13.

HRK Diana Group Motta-Sieco Service Ortona 3-2 (23-25, 25-21, 25-19, 24-26, 15-13)
HRK Diana Group Motta: Alberini 5, Cattaneo 10, Acuti 8, Gamba 31, Loglisci 3, Biglino 16, Zaccaria (L), Battista (L), Secco Costa 10. N.E. Saibene, Pugliatti F., Luisetto, Morchio, Pugliatti M.. All. Lorizio.
Sieco Service Ortona: Ferrato 5, Pessoa 12, Fabi 8, Santangelo 30, De Paola 12, Elia 6, Benedicendi (L), Fusco (L), Di Silvestre 0, Cappelletti 0. N.E. Del Fra, Bulfon, Molinari. All. Lanci.
Arbitri: Giglio, Nava.
Note: Durata set: 34′, 32′, 28′, 34′, 20′; tot: 148′. Muri Punto: Motta 13 – Ortona 12. Ace: Motta 7 – Ortona 1. Errori al servizio: Motta 17 – Ortona 17. Percentuali Attacco: Motta 48% – Ortona 51%. Percentuali Ricezione: Motta 53%-45% – Ortona 52%-35%.