MGR Grassobbio cede a Concorezzo in quattro set

Il 2019 non parte bene per la MGR Grassobbio: nel match della 12a giornata – la prima del nuovo anno – i giocatori di coach Rota devono arrendersi per 3-1 sotto i colpi di Concorezzo.

L’MGR parte bene vincendo il primo set ma come già successo in altre occasioni viene rimontata dai padroni di casa, che si aggiudicano tre punti sofferti.

Boschini e compagni sono superati in classifica da Valtrompia (vittoriosa per 3-0 contro PowerVolley MI) e occupano ora l’11a piazza.

Il primo set si apre in favore di Concorezzo, che sfrutta la partenza sottotono della MGR per portarsi avanti 6-2. Il pubblico di casa scalda il palazzetto col tifo, e Daolio e compagni ringraziano i supporter allungando il vantaggio (11-6). Coach Rota prova a interrompere l’inerzia avversaria
chiamando time-out, ma al rientro in campo l’MGR continua a faticare ad imporre il proprio gioco.La scossa arriva in seguito ad un cartellino giallo rifilato al presidente Vavassori per eccesso di proteste: Brembilla e compagni reagiscono al cartellino e si portano sotto di due lunghezze (19-17), trovando poi il pareggio grazie ad un tocco d’astuzia di Vavassori (22-22). Nella parte finale del set ha la meglio Grassobbio, che porta a casa il primo parziale col punteggio di 23-25.

Tutt’altra storia nel secondo set: Concorezzo si porta prima avanti 6-2 e poi allunga fino al +10 (20-10). Coach Rota prova a cambiare uomini in campo facendo entrare Rossetti e Invernici per Vavassori e Mazzoleni, ma la doppia sostituzione non sortisce effetto e i padroni di casa vincono
agilmente 25-15 pareggiando il conto dei set (1-1).

Nel terzo parziale torna in campo anche l’MGR: l’avvio è all’insegna dell’equilibrio ma Boschini e compagni tentano il primo allungo (11-14), spingendo coach Gervasoni a fermare il gioco. Il timeout
fa bene a Daolio e compagni che recuperano (15-15), ma poi subiscono il ritorno della MGR (15-17 prima, 18-21 poi). Un parziale di 3-0 per i padroni di casa obbliga coach Rota a fermare il gioco nella speranza di interrompere l’entusiasmo avversario, ma non c’è nulla da fare e
Concorezzo ‘vendica’ la sconfitta del primo set vincendo il terzo parziale 25-22.

Il quarto parziale si apre nuovamente in maniera equilibrata (7-7) ma questa volta è Concorezzo a tentare il primo allungo (14-11 prima, 17-13 poi). L’MGR ci mette il cuore e prova a ricucire il gap di svantaggio, ma i tentativi di Cornaro e compagni sono poco incisivi; nel frattempo, i padroni di casa si portano avanti di 6 punti (23-17). Nonostante un match point annullato (24-19), il tentativo successivo è quello giusto: l’invasione di Brembilla regala set (25-19) e partita (3-1) a Concorezzo.