Lo Yaka Under 18 è secondo ai regionali e si guadagna l’accesso ai nazionali

Si è svolta la fase finale della categoria Under 18 maschile che ha assegnato i 3 posti disponibili per le prossima fasi nazionali, anche quest’anno lo Yaka si è giocato il primo posto con gli acerrimi rivali del Volley Segrate senza però riuscire nell’impresa di strappare ai milanesi il titolo, gli yakesi si sono presi il secondo posto guadagnandosi la finale lottando fin dalle prima battute nella semifinale contro il Volley Milano, vediamo in breve com’è andata

Coach Lorenzo Dell’ernia convoca i seguenti yakesi  per il torneo: Palleggiatori: Regattieri (K), Somaini , Gusella Opposti: Ferrario (U16) Pinna, Gasparini Centrali: Bernasconi, Aliverti, Rodini (U16) Schiacciatori: Daverio, Tosi, Caspani e Caletti. libero: Abou Zeid

Semifinale: Yaka Volley 3 – Volley Milano 1 (28-30, 25-14, 25-13, 25-14)

Garlasco si sveglia sotto il suono dei tamburi yakesi che ancor prima dell’inizio cominciano a dettare i ritmi della tranquilla campagna pavese, un nutrito gruppo di tifosi varesini è arrivato al seguito per sostenere gli Under 18 nell’impresa, il primo set vede però uno Yaka ancora stanco e assonnato far troppa fatica a tenere il ritom dei milanesi che,con ricezione precisa, mandano a segno i propri centrali, ne esce un set che lo Yaka contiene e che si vede però strappare dai milanesi 28-30 nel finale, la paura però non fa parte del repertorio yakese, Dell’Ernia suona la sveglia e il secondo set è tutto di marca yakese con i ragazzi di Dell’Ernia che sistemano il servizio e scappano avanti fin dai primi punti prendendosi la vittoria del set 25-14, si teme la reazione degli avversario, ma gli yakesi nel terzo tengono alto il ritmo di gioco e vincono 25-13, l’avvio del quarto con più equilibrio fa prevedere un set tutto da giocare, ma dal 4-4 lo Yaka riprende a dettare legge, punto su punto lo Yaka sbaglia poco e batte bene, salta la ricezione avversaria e gli yakese mettono il piede sul gas senza lasciar spazio alle reazioni dei milanesi, altro parziale netto con lo Yaka che chiude 25-14

Finale 1° / 2° posto: Yaka Volley 0 – Volley Segrate 3 (14-25, 19-25, 17-25)

Forte della bella vittoria contro Milano lo Yaka scende in campo determinato contro Segrate, l’equilibrio in avvio di gara la dice lunga sul fatto che entrambe le formazioni si conoscano ormai da tanto tempo, ma dal 10-10 lo Yaka comincia a soffrire troppo al servizio e Segrate allunga prendendosi il parziale 14-25, più combattuto il secondo con gli yakesi che non vogliono mollare, ma anche qui è il servizio che fa la differenza, dai 9 metri Gamba centra 8 ace il tutto il set con gli yakesi che cedono il set 19-25, stesso copione nel terzo con lo Yaka che si prende anche il vantaggio iniziale 6-2, ma ancora Segrate fa sua la rimonta che vale il,pareggio a 10 e il vantaggio 10-15, i milanesi tengono a distanza la rimonta yakese (14-16) e forzano ancora al servizio trovando il giusto break che gli permette di prendersi la vittoria del parziale 17-25.

Entusiasta ovviamente Coach Lorenzo Dell’Ernia, che commenta così a fine gara: “al mattino abbiamo giocato veramente bene reagendo nel modo giusto dopo il primo set perso e travolgendo poi il Vero Volley in una partita praticamente perfetta, invece nella finalissima le parti si invertono ed i nostri vengono travolti proprio nel fondamentale che ci ha reso felici in mattinata,ovvero il servizio, perdendo con un netto 3-0, io sono molto soddisfatto, di più non potevamo fare, adesso prepariamoci nel modo migliore possibile alla fase nazionale prevista a Taranto per gli inizi del mese di Giugno”.