Foto Lega Pallavolo Serie A

La WithU Verona cancella Padova e vola a ridosso delle prime

C’è solo la WithU Verona nel derby veneto valido per il posticipo dell’ottava giornata di Superlega: la squadra di Radostin Stoytchev travolge la Pallavolo Padova e con la vittoria per 3-0 sale addirittura al terzo posto in classifica, a pari punti con Cisterna e Modena (e con un successo in più). Al PalaOlimpia c’è partita solo nel primo set, quando Padova si porta anche avanti 5-8 e 11-14; poi Verona prende le redini del match e non le lascia più fino al termine, nonostante il disperato tentativo di rimonta ospite nel terzo set (dal 20-12 al 22-20).

Bene l’attacco veronese con il 61% di positività, ma è ancora una volta la battuta a fare la differenza con ben 11 ace della squadra di casa; anche in ricezione gli scaligeri si sono comportati egregiamente. Rok Mozic mattatore con 15 punti, seguito da Keita e Sapozhkov, che hanno chiuso a 14; il premio di MVP se lo prende Luca Spirito grazie a una grande prova in regia. Dalla parte di Padova Dusan Petkovic è il top scorer con 17 punti, 2 ace e il 50% offensivo.

Padova approccia bene la gara e trova il primo break (5-8), i padroni di casa si accendono con buone risposte a muro, ma sono ancora i bianconeri a condurre grazie agli attacchi di Desmet e Petkovic e Stoytchev ferma la partita (11-14). I martelli scaligeri rimettono in parità la gara (15-15) e mettono la freccia, poi dopo un muro di Grozdanov su Desmet è coach Cuttini a chiamare time out (21-18). Al rientro in campo Sapohzkov in battuta sale in cattedra e con 2 ace spiana la strada per la vittoria del primo set dei suoi (25-21).

Nel secondo set Verona mantiene alta la pressione al servizio e con Keita (3 ace consecutivi) costringe alla prima interruzione coach Cuttini (5-2). Verona non concede nulla: Sapohzkov e Keita non lasciano scampo dai nove metri e i bianconeri non trovano soluzioni per limitare gli attacchi dei padroni di casa. Nel finale Verona legittima il vantaggio e incassa anche il secondo set (25-17).

Il terzo parziale si apre nuovamente con la squadra di casa a dettare il gioco, Padova tenta di rimanere a contatto senza successo e, dopo l’attacco out di Petkovic, Cuttini ferma il gioco (18-11). Gli ospiti provano il colpo di coda e rientrano fino al meno 2, ma Keita è una sentenza e chiude 25-21.

WithU Verona-Pallavolo Padova 3-0 (25-21, 25-17, 25-21)
WithU Verona: Spirito 3, Keita 14, Grozdanov 5, Sapozhkov 14, Mozic 15, Cortesia 8, Perrin 0, Gaggini (L). N.E. Bonisoli, Zanotti, Vieira De Oliveira, Jensen, Magalini, Mosca. All. Stoytchev.
Pallavolo Padova: Saitta 2, Asparuhov 3, Volpato 4, Petkovic 18, Desmet 10, Crosato 6, Zenger (L), Gardini 1, Takahashi 2, Canella 2. N.E. Lelli, Zoppellari, Guzzo. All. Cuttini.
Arbitri: Pozzato, Florian.
Note: Spettatori 1833. Durata set: 24′, 21′, 26′; tot: 71′. Servizio: Verona errori 10, ace 11; Padova errori 10, ace 6. Muro: Verona 7, Padova 6. Ricezione: Verona 55% (31% prf), Padova 44% (26% prf). Attacco: Verona 62%, Padova 44%.