Foto You Energy Volley

La Gas Sales Bluenergy vince quattro set con lo Chenois

Il secondo test stagionale della Gas Sales Bluenergy Piacenza al PalabancaSport si è chiuso con un successo per 4-0 contro la formazione svizzera dello Chenois Geneve, allenata dall’italiano Marco Camperi. Piacenza, priva dei giocatori impegnati con le rispettive nazionali oltre che di Caneschi (operato nei giorni scorsi alla caviglia sinistra), si è presentata in campo per questo secondo allenamento congiunto della stagione con sei giocatori e alcuni ragazzi delle giovanili.

Dall’altra parte della rete la formazione svizzera, che milita nel campionato svizzero di Lega Nazionale A, anch’essa al suo secondo impegno di precampionato. Coach Andrea Anastasi ha provato diverse situazioni di gioco interessanti, trovando un Gironi in gran palla sia da opposto che da schiacciatore di banda (27 punti con il 77% in attacco) e un gruppo in crescita rispetto alla prima uscita stagionale. Bene anche i giovani Zlatanov, Rocca e Imokhai.

Gas Sales Bluenergy in campo con Dias al palleggio in diagonale con Gironi, Recine e il quindicenne Manuel Zlatanov laterali, Ricci e Simon al centro, Hoffer libero. Ginevra con Sanchez in palleggio, Maciel in diagonale, Kurik e Kordas in banda, Norris e Zerika al centro, Djokic nel ruolo di libero vista l’indisponibilità di Del Valle.

In avvio Ginevra parte meglio (3-6); la parità per Piacenza è cosa fatta a quota 8, l’ace di Dias vale il primo vantaggio biancorosso del set (14-13). Si vedono lughi scambi, entrambe le squadre spingono in battuta e qualche errore arriva, il muro biancorosso tocca diversi palloni, la formazione svizzera raccoglie tanto in difesa. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza guida le danze, Ginevra la tiene nel mirino, il set point è biancorosso con Simon (24-22), si chiude con la battuta sbagliata di Ginevra.

Nel secondo parziale la Gas Sales Bluenergy rientra con gli stessi effettivi, Ginevra pure. Il set viaggia sui binari dell’equilibrio, i primi punti sono svizzeri poi sono i biancorossi a condurre il gioco ed aumentare piano piano il vantaggio, il primo tempo di Simon vale il 20-15, il successivo muro biancorosso vale il più sei con Camperi a chiamare tempo. Al rientro in campo arrivano tre punti svizzeri (21-18), l’invasione a rete della formazione elvetica porta il primo di cinque set point ai biancorossi, Simon in battuta mette in difficoltà la ricezione avversaria, chiude Gironi di prima intenzione.

Piacenza inizia il terzo set con gli stessi effettivi, Ginevra inserisce l’opposto Poffet per Maciel. I biancorossi crescono in difesa, buona la distribuzione del gioco da parte di Dias che chiama in causa un po’ tutti i suoi attaccanti di palla alta senza dimenticarsi dei centrali. Il passo dei biancorossi adesso mette in difficoltà Ginevra che sbaglia anche tanto in battuta, l’ace di Gironi vale il 14-6, il diagonale di Zlatanov il 22-14, il primo di tanti match ball arriva per Piacenza sulla battuta in rete degli svizzeri, chiude Gironi con un perfetto mani fuori.

È un allenamento congiunto, le due squadre decidono di giocare un quarto set. Coach Anastasi manda in campo il giovane opposto mancino Rocca per Zlatanov con Gironi che passa in posto 4 in diagonale a Recine, dentro anche Imokhai per Simon. Anche Camperi dà spazio un po’ a tutti i disponibili, guida Ginevra ma i biancorossi tengono nel mirino gli avversari; spazio anche per Alessi in seconda linea, a quota 21 è parità. Nuova parità a quota 23 con la pipe di Gironi, il set point è svizzero sulla battuta lunga di Recine (23-24), parità con Gironi, è un braccio di ferro tra le due squadre, a quota 32 è ancora parità. Arriva il primo set point biancorosso nel parziale (33-32), chiude Gironi con un ace.

Gas Sales Bluenergy Piacenza-Chenois Geneve Volleyball 4-0 (25-23, 25-19, 25-15, 34-32)
Gas Sales Bluenergy Piacenza: Recine 14, Gironi 27, Zlatanov 7, Ricci 9, Simon 6, Dias 3, Hoffer (L), Imokhai 1, Rocca 1, Alessi. Ne: Artioli, Gabellini. All. Anastasi.
Chenois Geneve: Sanchez 2, Maciel 8, Poffet 7, Djokic (L), Kordas 6, Kurik 10, Norris 7, Zerika 5, Maag 1. Ne: Jucker Del Valle, Eaton. All. Camperi.
Note: Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: battute sbagliate 25, ace 3, muri 9, attacco 57%, ricezione 70% (39% perfette). Chenois Geneve Volleyball: battute sbagliate 25, ace 3, muri 4, attacco 45%, ricezione 47% (15% perfette).