Foto Ufficio stampa Brembo Volley Team

La Dolcos Volley Busnago passa sul campo del Brembo Volley Team

Per noi questa sera era giocarci come una finale di Champions League” – esordisce così a fine gara mister Alessandro Licata della Dolcos Busnago Volley – “E’ stata una gara dove è successo di tutto. Con una under 19 venire a Mapello e fare risultato è come aver vinto una finale“.

E’ una gara dove è successo di tutto quella andata in scena tra la Brembo Volley Team e il Dolcos Busnago Volley. Una gara che in cinque set è cambiata radicalmente in pochi minuti complice anche un arbitraggio molto discusso da entrambe le squadre a fine gara. Il primo set inizia colpo su colpo. Dall’Ara e Reggio si trovano sulla diagonale. Nasi riesce a difendere bene ogni pallone e la gara è in sostanziale equilibrio fino al 16 pari quando un errore a muro delle padroni di casa fa inanellare alle ospiti tre punti consecutivi andando sul 16 a 19. Nasi e Dall’Ara non riescono più ad impostare e il primo set va al Dolcos Busnago sul risultato di 18 a 25.

Il secondo set si apre come il primo. Busnago in piena trance agonistica e Brembo che fatica a difendere. Mazza decide di spendere un cambio mandando in campo Finazzi su Cester che fatica a trovare idee giuste per dare una spinta sull’acceleratore. Dal 12 a 12 la Brembo riesce ad arrivare al 16 a 13. La neo entrata Finazzi riesce a trovare più fantasia di finalizzazione e il risultato è la vittoria del secondo set per 25 a 20.

Terzo set che vede ancora il Volley Busnago iniziare con il piede giusto e in posizione di vantaggio. Questa volta è Dall’Ara a subire un infortunio e Mazza inserisce al suo posto De Sena. Reggio-Finazzi e Cester convivono all’interno dello stesso tridente offensivo e girano per il verso giusto. Reggio in diagonale, Finazzi di potenza e Cattano dal centro controllano il set chiudendolo sul risultato di 25 a 18.

Il quarto set è la chiave della partita. Dopo una lotta punto su punto, con la complicità di qualche errore di troppo delle ospiti, le ragazze di casa si ritrovano sul 22 a 20 e si inizia a sentire il sapore della vittoria. Cester perde lucidità e ci pensa Reggio con una diagonale a siglare il 23 a 20. De Sena difende molto bene ma un errore di Cester che viene murata accorcia sul 23 a 21. Dal 24 a 21 le ragazze del Busnago riagguantano il 24 pari grazie ancora ad un ottimo muro sempre su Cester che in due tentativi non riesce a chiudere la partita. Da lì la lotteria dei vantaggi dà ragione alle ospiti. Imprecisione difensiva prima e schiacciata troppo lunga poi siglano il 28 a 30 finale. Da segnalare sul 28 pari l’ammonizione per proteste a mister Licata.

Il Tie Break inizia tutto sommato alla pari. L’episodio apparentemente chiave è sul 11 a 10 per la Brembo quando una frase di troppo dell’allenatore della Dolcos Busnago gli costa il secondo giallo e l’espulsione. Risultato di 12 a 10 per le padroni di casa che si portano subito sul 13 a 10. Da lì qualcosa si spegne nelle ragazze di Sara Mazza e un’imprecisione difensiva si trasforma rapidamente nel 13 a 14 per le ospiti. Dal 14 pari al 14 a 16 succede tutto in un attimo.

Dolcos Volley Busnago passa a Mapello con un’ottima prestazione di un gruppo compatto e coeso. Brembo Volley che deve continuare a lavorare in vista del recupero contro il Warmor Gorle e riprendere energie nel mese di stop che ci sarà prima dell’inizio della seconda parte del Campionato.

BREMBO VOLLEY TEAM 2-3 DOLCOS BUSNAGO VOLLEY (18-25/ 25-20/ 25-18/ 28-30/ 14-16)

BREMBO VOLLEY TEAM – Colantuoni, Nasi, Cester, De Sena, Reggio, Epis, Guerini, Morlotti, Locatelli, Cattaneo, Botti, Dall’Ara, Finazzi. All. Sara Mazza

DOLCOS BUSNAGO VOLLEY – Orasanin, Testi, Muller, Alberti, Meneghello, Cologno, Fenzio, Maggioni, Pollastri, Molinari, Moroni, Aquilino, Stucchi, Mariani. All. Alessandro Licata