Mercatò Cuneo

La carica dei 500: Lignano invasa dalle truppe delle Kinderiadi. Il programma di gare

Ultimi ritocchi al cerimoniale in vista dell’avvio delle Kinderiadi, il Trofeo delle Regioni in programma a LignanoSabbiadoro, Latisana e Rivignano Teor fino al 28 giugno. Il sipario sulla manifestazione si è alzato oggi pomeriggio con la cerimonia di inaugurazione. Il programma della giornata prevede l’arrivo degli oltre cinquecento ragazzi e degli altrettanti accompagnatori, dirigenti ed arbitri in piazza Fontana a Lignano Sabbiadoro; quindi l’avvio della sfilata delle selezioni maschili e femminili provenienti dalle21 regioni italiane. Intanto vanno avanti anche i preparativi nei vari campi di gara.

Il “serpentone” si è ritrovato in piazza Abbazia per poi sfilare lungo viale Venezia, via Tolmezzo, piazza Fontana e viale Gorizia, per poi fermarsi davanti alla Terrazza mare. Qui i ragazzi si raduneranno per ascoltare gli interventi di saluto delle autorità. Al termine dei discorsi ufficiali gli atleti faranno rientro nel villaggio di Bell’Italia, il quartier generale di tutte le rappresentative regionali dove le squadre soggiorneranno per l’intera durata della manifestazione. Da domani, a partire dalle 9, il trofeo delle Regioni entrerà nel vivo con le gare della prima giornata.

Questi gli incontri in programma da domani. Torneo femminile.

Girone A: ore 9 Palazzetto Bell’Italia Lignano, Lombardia-Calabria. A seguire: Umbria-squadra perdente prima gara. A seguire: Umbria-Squadra vincente prima gara.

Girone B: ore 9 Palazzetto Bell’Italia Lignano, Lazio-Trentino; a seguire Liguria-perdente prima gara; a seguireLiguria-vincente prima gara.

Girone C: ore 9 Palazzetto comunale dello sport di Lignano, Piemonte-FriuliVenezia Giulia; a seguire Toscana-perdente prima gara; a seguire, Toscana-vincente prima gara.

Girone D: ore 9 Palazzetto comunale dello sport di Lignano, Veneto-Puglia; a seguire Emilia Romagna-perdente prima gara; a seguire Emilia Romagna-Vincente prima gara.

Girone E: ore 9 Palestra comunale di Rivignano: Sicilia-Molise; a seguire Sardegna-perdente prima gara; a seguire, Sardegna-vincente prima gara.

Girone G: ore 9 Palazzetto dello sport di Latisana, Abruzzo-Basilicata; a seguire Alto Adige-perdente gara precedente; a seguire, Aldo Adige-vincente prima gara.

Girone H: ore 9 Palestra scuola media “Carducci” Lignano, Marche-Valle d’Aosta; a seguire Campania-perdente prima gara; a seguire Campania-vincente prima gara.

Torneo maschile

Pool A, girone A: ore 15.30 Palazzetto Bell’Italia Lignano, Puglia-Liguria; a seguire, Campania-perdente prima gara; a seguire, Campania-vincente prima gara.

Girone B: ore 15.30 Palazzetto Bell’Italia Lignano, Lombardia-Lazio; a seguire Sicilia-perdente prima gara; a seguire, Sicilia-vincente prima gara.

Girone C: ore 15.30 Palazzetto comunale dello sport di Lignano, Emilia Romagna-Umbria; a seguire Toscana-perdente prima gara; a seguire, Toscana-Vincente prima gara.

Girone D: ore 15.30 Palazzetto comunale dello sport di Lignano, Piemonte-Marche; a seguire, Trentino-perdente prima gara; a seguire, Trentino-vincente prima gara.

Girone E: ore 15.30 Palestra comunale di Rivignano, Veneto-Molise; a seguire, Alto Adige-perdente prima gara; a seguire, Alto Adige-vincente prima gara.

Girone G: ore 15.30 Palazzetto dello sport di Latisana, Friuli Venezia Giulia-Valle d’Aosta; a seguire, Calabria-perdente prima partita; a seguire, Calabria-vincente prima partita.

Girone H: ore 15.30 Palestra scuola media “Carducci”Lignano, Abruzzo-Basilicata, Sardegna-perdente prima gara; a seguire, Sardegna-vincente prima gara.