Foto Cus Torino Volley

Il derby regala emozioni: Torino la spunta al tie break su Mondovì

Non delude le attese il derby piemontese che inaugura la stagione 2020-2021 di Serie A2: il Barricalla Cus Torino vince 3-2 al Pala Gianni Asti la tiratissima sfida con la LPM Bam Mondovì.

Coach Chiappafreddo scende in campo con Rimoldi in palleggio, Vokshi opposto, al centro Bertone e Mabilo, schiacciatrici Pinto e Venturini, Gamba libero. Risponde Delmati con Scola in regia, Taborelli opposto, Tanase e Hardeman in banda, Molinaro e Mazzon al centro e De Nardi libero.

Il primo parziale parte con le due formazioni in equilibrio, ma è il Barricalla a firmare il primo allungo 15-10, time out per Mondovì. Al rientro in campo continua l’allungo cussino ed è 17-13. Mani fuori di Venturini 18-14. Errore per Hardeman in servizio 19-15. Punto per Taborelli, 19-16. Dentro nelle file cussine Torrese su Venturini. Palletta di capitan Rimoldi ed è 20-16. Muro di Mabilo su Tanase, 21-16. Altro muro di Mabilo su Molinaro, 22-16. Mani fuori di Pinto ed è 23-16. Cambio regia per Mondovì, dentro Serafini su Scola. Nuovo muro di Mabilo ed 24-17. Errore di Taborelli ed è 25-17.

Anche nel secondo parziale regna l’equilibrio: prima 12-12, poi 14 pari. Sul 14-15 per Mondovì doppio cambio nelle fila cussine: dentro Severin su Vokshi e Sironi su Rimoldi. Due punti per l’LPM ed è 14-17, primo time out per coach Chiappafreddo. Al rientro punto per Hardeman 14-18. Primo punto in A2 per Sironi, ed è 15-18. Mondovì schiaccia forte, ed è 15-19. Punto per Pinto 16-19. Attacco a tutto braccio per Hardeman, 16-20. Punto per Sironi, 17-20. Rientrano Vokshi-Rimoldi su Severin-Rimoldi. Nuovo punto per Mondovì, 17-21. Attacco a tutto braccio per Pinto, 18-21. Punto per Venturini ed è 19-21. Nel Barricalla, dentro Torrese su Pinto. Attacco out di Tanase ed è 20-22. Attacco di Taborelli, 20-23, time out per coach Chiappafreddo. Errore in battuta per Taborelli, 21-23. Attacco vincente per Mondovì, 21-24. Fast di Bertone ed è 22-24. Rientra Pinto su Torrese. Chiude Hardeman, 22-25.

Nel terzo set parte forte il Barricalla, 8-4 con un ace di capitan Rimoldi, time out per Delmati. Per l’Lpm fuori Tanase dentro Bordignon. Sul 12-7 è nuovo time out per Mondovì. L’Lpm recupera, sul 13-11 dentro Sironi su Vokshi nelle fila del Barricalla. Sul 13-12 time out per coach Chiappafreddo. Al rientro palletta di Bertone, 14-12. La parità su 15-15 ma è Pinto a riportare in vantaggio il Cus 16-15. Il Mondovì si porta in vantaggio ed è 16-17. Punto di Taborelli, 16-18, time out per coach Chiappafreddo. Il Barricalla recupera e si arriva 18-19. Punto per le ospiti, 18-20. Punto cussino, 19-20. Punto Venturini ed è parità, 20-20. Ma è Mondovì a chiudere il parziale 22-25 con Hardeman.

Nel quarto set rimane in campo Bordignon su Tanase nelle fila del Mondovì e rientra Vokshi su Sironi per il Barricalla. In vantaggio il Barricalla che parte forte 11-7. Sul 15-12 per le cussine dentro Torrese su Venturini. Sul 17-12 per il Barricalla entra Tanase su Bordignon. Ace di Tanase, time out per coach Chiappafreddo sul 17-14. Errore CUS ed è 17-15. Veloce di Mabilo ed è 18-15. Nuova veloce di Mabilo, 19-15. Sul 20-17 rientra Venturini su Torrese. Muro di Mabilo su Hardeman, 21-17, time out per Mondovì. Attacco a tutto braccio di Vokshi ed è 22-18. Veloce di Bertone ed è 23-19. Attacco di Tanase, 23-20. Fast di Bertone, 24-20. Errore di Taborelli ed è 25-20.

Nel tie-break in vantaggio subito l’Lpm 1-3, time out per coach Chiappafreddo. Si ritorna in parità, 3-3. Mani fuori di Vokshi ed è 4-3 per le cussine. Mano fuori di Venturini, 5-3. Out l’attacco di Taborelli, 6-3. Il Barricalla continua a mantenere il vantaggio, 7-4. Palletta di capitan Rimoldi ed è 8-4. Dopo il cambio di campo punto di Taborelli, 8-5. Mani fuori di Venturini, 9-5. Muro di Rimoldi su Tanase, 10-5. Ace di Venturini, 11-5. Errore CUS, 11-6, dentro Torrese in seconda linea su Venturini. Errore Barricalla, 11-7. Palletta di Bertone, 12-7. Muro a uno di Rimoldi su Tanase, 13-7. Per Mondovì dentro Bonifacio su Tanase e rientra Hardeman su Bordignon. Muro di Pinto su Taborelli, 14-7. Chiude il set e il match un attacco di Pinto, 15-8 per il Barricalla.

Queste le parole di Mauro Chiappafreddo per il Barricalla a fine match: “Sono molto soddisfatto per la prova delle ragazze. Abbiamo giocato un’ottima pallavolo, quella che volevo. Ha funzionato bene la correlazione muro-difesa e questa vittoria ha coronato la gioia per il ritorno in campo”.

Nel complesso sono soddisfatto per la prestazione – dichiara coach Davide Delmati per Mondovì – soprattutto per la reazione positiva nel terzo set. Nel quarto parziale ci è mancata la giusta intensità e la giusta mentalità per recuperare lo svantaggio iniziale e ci siamo portati dietro questa sensazione anche nel tie-break”.

Barricalla Cus Torino-LPM Bam Mondovì 3-2 (25-17, 22-25, 22-25, 25-20, 15-8)
Barricalla Cus Torino: Rimoldi (K) 8, Vokshi 11, Bertone 11, Mabilo 13, Gamba (L), Pinto 17, Venturini 12, Severin, Torrese, Sironi 3, Batte, Ndoye, Giay (L2) All.: Mauro Chiappafreddo  Vice All.: Fulvio Bonessa
LPM Bam Mondovì: Taborelli 19, Scola 1, Midriano, Bonifacio, Mazzon 8, De Nardi (L), Hardeman 19, Bordignon 2, Molinaro 10, Tanase 8, Mandrile (L), Serafini All.: Davide Delmati  Vice All.: Claudio Basso
Arbitri: Simone Cavicchi, Roberto Pozzi
Note: Durata set: 23’, 28’, 27’, 26’, 15’. Muri: Torino 11, Mondovì 9.