foto Lega Volley Femminile

Frantti top-scorer, De Bortoli Mvp e Casalmaggiore batte Macerata 3-1

E’ una Vbc Trasporti Pesanti concreta e cattiva in certi momenti quella che porta a casa il bottino pieno nella gara del PalaRadi contro Macerata. Per la “solita” Frantti 21 punti, ben 8 i muri personali per Lohuis, 85% di ricezione positiva per De Bortoli con 45% di perfetta e il 75% di effettiva.

Primo set. Macerata apre le danze, la battuta delle marchigiane poi finisce a rete, 1-1. Bello il muro di Lohuis che piazza bene le sue mani e fa 3-3. Altro muro rosa che ferma il tentativo bianco-arancio, Frantti alza la saracinesca e fa 5-3, la battuta poi di Perinelli si trasforma in ace e fa 6-3, time out Macerata. Casalmaggiore spinge e tiene in mano il ritmo del gioco, Melandri mette a referto il suo primo tempo, 11-5 Vbc Trasporti Pesanti. Gran botta di Malual che piega le mani di Abbott e fa 12-7. Lohuis ci mette ancora le manone e non si passa, 15-8. Casalmaggiore è concreta e non molla il passo, 18-10 time out Macerata. Errore in difesa delle rosa e coach Pistola chiama time out, 13-18 Macerata completa il break. Si torna in campo e Lohuis sale in cielo, primo tempo e 19-13. Melandri è attenta e sfrutta la cattiva difesa sulla battuta di Carlini, 21-14. Infrazione a rete fischiata alle ospiti e Casalmaggiore si porta sul 23-16, il muro di Malual poi trova il set point 24-16. Melandri chiude 25-16. Top scorer: Lohuis 7, Abbott 4

Secondo set. Un errore di Lohuis apre la seconda frazione ma la centrale olandese si fa subito perdonare, 1-1, il muro di Carlini poi fa 2-1. Botta di Frantti sulle mani del muro, touch out, 4-2, rigore di Melandri e si va sul 5-2. Malual è caparbia e in terza battuta finalizza il suo attacco, 6-5. Frantti slega il braccio e fa 7-6, Melandri col suo muro poi allunga. Perinelli piazza la sua traiettoria e fa 9-8, si lotta punto punto in questa parte di frazione, il murone di Lohuis poi manda le rosa in doppia cifra, 10-8. Palla morbidissima di Malual che conclude uno scambio lunghissimo, 12-11. Gran tocco di astuzia di Carlini che di seconda fa 13-12, il muro poi della stessa palleggiatrice americana regala il 14-12 a Casalmaggiore, time out Macerata. Bella botta di Frantti che fende il campo e fa 15-13. Macerata non molla e spinge le padroni di casa all’errore, 17-16 Macerata e time out Casalmaggiore. Al rientro è il primo tempo di Melandri a finire a terra, 17 pari.  E’ ancora Lohuis, l’olandese murante, a piazzare le mani e fermare le ospiti, 19-18, il 20-18 delle rosa poi costringe le marchigiane al time out. Mamma che murone Lohuis, 21-20 Vbc. Frantti sale e piazza bene il suo colpo, 23-21. Malual trova il set point con un touch out, 24-22, e una Frantti caparbia chiude 25-22. Top scorer: Frantti 7, Cosi e Malik 7

Terzo set. Apre la terza frazione un errore delle rosa, la pipe out di Malual fa 2-0. Le ospiti si portano sul 3-0 e coach Pistola preferisce chiamare time out. Frantti al ritorno in campo mette un gran pallone e fa 1-3. Altra botta di Frantti che trova il tocco del muro 2-4. Melandri dice stop e Macerata non passa, murone e 3-5. Palombella di Perinelli e la difesa ospite rimane ferma, 4-6. Sul 7-4 Macerata, entra Piva per Malual. Tocco piazzato di Perinelli e si va sul 6-8. Super fast di Melandri che in parallela fa 8-10, mani out poi di Piva, 9-10, Frantti poi pareggia, time out Macerata. E’ una Vbc un po’ in confusione, diversi errori e le ospiti si portano avanti sul 15-11, time out Vbc. Si torna in campo ed è la parallela di Piva a finire a referto, 12-15. Gran botta di Perinelli che lascia ferma la difesa, 13-16. Altro tocco di seconda di Carlini che spiazza la difesa aranciobianca, 14-17. Fast velocissima di Lohuis che trova il mani out e il pallone finisce addosso all’arbitro, 16-19. Missile di Franti 18-22. Melandri in primo tempo trova il 19-23, Fiesoli trova però il set point 24-19. L’errore di Piva chiude 25-19. Top scorer: Frantti 6, Malik 6

Quarto set. Ci pensa Malual a dare il la alla quarta frazione, il murone di Lohuis poi fa 2-0, Perinelli allunga in diago. Errore di Abbott e coach Paniconi chiama time out, 4-0 Vbc. Juliet Lohuis is on fire, alza le barricate e fa 5-1. Pipe di Ali Franti e non ce n’è, 6-3. Altra bomba di Frantti, tutto braccio per il 7-4. Le ospiti pareggiano ma Malual non ci sta, mani out e 9-8, Melandri poi fa 10-8. Tocco morbidissimo di Melandri ma efficace, 12-9. Malual carambola il suo pallone tra le mani del muro e fa 13-10. Sontuosa la pipe di Frantti che lascia tutti impietriti, 14-10. Macerata ci prova a rimanere attaccata al match e strenuamente si porta sul 13-14, time out Casalmaggiore. Diagonale al tritolo di Perinelli al ritorno in campo e il pallone resta tra le mani di Cosi, 15-13. Due errori delle ospiti mandano Casalmaggiore sul 21-19 e Macerata chiama time out. Bel primo tempo di Melandri che piega le braccia di Fiori, 22-20, il pallonetto di Malual poi fa 23-20. E’ ancora Malual a trovare stavolta il match point, 24-21, ma l’errore di Frantti annulla. Macerata si porta sul 23-24 e coach Pistola chiama time out per interrompere il trend. Perinelli in mani out trova un altro match point, 25-24, ma Abbott annulla ancora. Ci pensa Frantti a chiudere 27-25 e il match 3-1. MVP: Chiara De Bortoli

Trasportipesanti Casalmaggiore – CBF Balducci HR Macerata 3-1 (25-16, 25-22, 19-25, 27-25)

Trasportipesanti Casalmaggiore: Melandri 12, Malual 12, Perinelli 8, Lohuis 16, Carlini 4, Frantti 21, De Bortoli (L), Piva 2, Mangani. Non entrate: Nikolova Dimitrova, Scola, Braga, Sartori, Grassi (L). All. Pistola.

CBF Balducci HR Macerata: Fiesoli 7, Cosi 11, Malik 21, Abbott 13, Molinaro 6, Ricci 1, Fiori (L), Okenwa 1, Milanova, Quarchioni. Non entrate: Poli, Lipska, Napodano (L). All. Paniconi.

ARBITRI: Brunelli, Cappello. NOTE – Spettatori: 1421, Durata set: 22′, 25′, 25′, 31′; Tot: 103′. MVP: De Bortoli.