Foto Chaumont Volley-Ball 52

Francia: lo Chaumont vince a Montpellier e prova l’allungo

Mini-tentativo di fuga in vetta alla Marmara Spike League francese per lo Chaumont di Silvano Prandi, che centra un’importante vittoria in rimonta per 1-3 (25-18, 15-25, 22-25, 22-25) nello scontro diretto con il Montpellier di Lorenzo Tubertini. Gli ospiti, malgrado le difficoltà in ricezione, chiudono con un sontuoso 65% in attacco grazie alle prove superlative di Patrik Indra e Niko Suihkonen, entrato per Sestan dal secondo set e autore di 16 punti con il 78% di efficacia. Con questo risultato lo Chaumont sale a più 2 sul Nantes Rezé, costretto al tie break dallo Stade Poitevin (28 punti di Metin Toy contro i 27 di Atu Neves) e a più 5 sullo stesso Montpellier.

La squadra di Tubertini viene raggiunta a quota 23 dal Saint-Nazaire, che supera in quattro set il Sète, mentre rallenta il Tourcoing, battuto con un nettissimo 3-0 dal Tours VB: terza vittoria consecutiva per i campioni uscenti, che rientrano in zona playoff trascinati da Abouba e Tammearu (16 punti a testa). Torna alla vittoria il Toulouse ai danni del Saint-Jean d’Illac (3-0) e, dopo quattro sconfitte consecutive, anche il Paris Volley del nuovo tecnico Matijasevic, che batte per 3-2 il Plessis-Robinson con 29 punti di Kento Miyaura. A fare notizia, però, è soprattutto il primo successo stagionale del Narbonne: dopo 11 sconfitte i “Centurioni” vanno a segno contro il Nice per 3-1 (22 punti di Edson Valencia).