Foto Chaumont Volley-Ball

Francia: lo Chaumont fa un passo verso lo scudetto (VIDEO)

Inizia nel modo migliore la finale scudetto di Ligue A maschile per lo Chaumont: sul campo amico la squadra di Silvano Prandi si impone per 3-1 (27-25, 25-27, 25-23, 25-16) in Gara 1 contro l’AS Cannes. Una gara tiratissima per tre set, con la formazione di casa brava a rimontare dal 15-20 e annullare 3 set point nel primo e gli ospiti che rispondono nel secondo cancellando a loro volta una chance (25-24). Nel terzo parziale si lotta ancora punto a punto, ma i “Dragoni” mollano nel quarto e questo potrebbe essere un segnale positivo per la squadra dell’Alta Marna in vista di Gara 2 in programma sabato 24 aprile a Cannes.

Ancora una volta Filippo Lanza, arrivato da Monza per i play off, si dimostra determinante per la squadra di Prandi con 16 punti e il 57% in attacco, condito da un muro e 2 ace; la vetrina se la prende però l’opposto cubano Jesus Herrera con 25 punti e uno strepitoso 74% di efficacia (più 2 muri e 3 ace). Importante anche l’ingresso di Jorge Fernandez al centro (4 muri in 2 set) al posto di un Roamy Alonso decisamente fuori fase. Cannes paga la pesante assenza di Taylor Averill, suo trascinatore per tutta la stagione, ma al centro riesce comunque a essere incisiva con Koncilja e Rodriguez (7 muri in due); a mancare è l’apporto del rumeno Aciobanitei, in serata no dalla ricezione all’attacco.

(fonte: Lnv.fr)