Foto AS Cannes Volley-Ball

Francia: il Cannes rimonta sul Tourcoing e completa il quadro delle semifinali

È l’AS Cannes la quarta squadra qualificata alle semifinali dei play off di Ligue A maschile: i “Dragoni” si risvegliano in extremis in Gara 3 dei quarti ed evitano l’eliminazione per mano del Tourcoing, che si era portato in vantaggio di due set dopo aver vinto anche la seconda sfida, sempre in trasferta. Alla fine il Cannes, secondo in regular season, si impone per 3-2 (19-25, 26-28, 25-22, 25-22, 15-12) e continua a coltivare il sogno di tornare in finale dopo 11 anni di digiuno.

Tanto per cambiare, il protagonista della vittoria è Taylor Averill: il centrale americano chiude con 16 punti e il 68% in attacco, oltre a due ace e un muro vincente. Ottima prova per Oleksiy Klyamar (18 punti con il 62%) e Lincoln Williams (22), ma decisivo è anche il cambio in palleggio, con Danilo Gelinski che torna titolare dal terzo set al posto di Tom Liot. Il Tourcoing fa meglio degli avversari in tutti i fondamentali e porta 5 giocatori in doppia cifra, pagando soprattutto una serata negativa di Arpad Baroti: tardivo l’ingresso di Lucas Lilembo, che sigla 11 punti con un solo set da titolare.

Il programma delle semifinali (al meglio delle due vittorie) si aprirà già mercoledì 14 aprile: il Cannes sarà impegnato a Cambrai, mentre dall’altra parte del tabellone si sfideranno Chaumont e Montpellier. Gara 2 sabato 17 aprile ed eventuale “bella” il giorno successivo.

(fonte: Lnv.fr)