Finali nazionali U16F: settimo posto per la Vero Volley Saugella Monza

Si chiude con un settimo posto l’avventura della Vero Volley Saugella Monza alle finali nazionali Under 16 femminili 2019 di Rieti. La formazione guidata da Carlo Mariotti ha chiuso il suo cammino nella competizione battendo 3-1 la VTB Pianamiele Bologna, davanti al pubblico del Pala Cordoni di Rieti, nella finale per il 7°/8° posto.

Per le lombarde, arrivate nel Lazio da campionesse regionali, il percorso si era aperto con due vittorie su tre partite: un bilancio che gli aveva permesso di accedere ai quarti di finale, persi contro Volleyrò Casal de Pazzi 3-0. Dopo la sconfitta al tie-break contro Anconra nella gara che valeva il passaggio alla finale 5°/6° posto, le monzesi hanno battuto Bologna, terminando con un sorriso ed il settimo posto la loro esperienza all’evento di categoria più importante della stagione.

E stata un’esperienza molto importante e formativa per le nostre atlete – ha dichiarato la responsabile del settore giovanile femminile del Vero Volley, Valentina Centenero -. Una quattro giorni di pallavolo di alto livello e di grande intensità. C’è un pizzico di amarezza per aver interrotto il nostro cammino verso la vetta ai quarti di finale contro Volleyro’ Casal dè Pazzi, ma abbiamo comunque chiuso la nostra avventura con un settimo posto a livello nazionale. Non possiamo che essere per questo molto orgogliosi delle nostre atlete, che per tutto l’anno hanno lavorato sodo e con determinazione. Questa è una esperienza che porteranno per sempre con loro. Un grazie va anche allo staff, all’organizzazione e ai nostri sostenitori“.

FINALI NAZIONALI GIOVANILI – U16 FEMMINILE
FASE FINALE – GIRONE F
30 maggio – ore 17.00
Palestra ITCG Ugo Cianciarelli di Rieti
Vero Volley Saugella Monza – Lemen Volley Bergamo 0-3 (16-25, 20-25, 19-25)
31 maggio – ore 9.00
Vero Volley Saugella Monza – Lu.Vo Arzano 3-0 (26-24, 25-18, 25-16)
31 maggio – ore 17.00
Vero Volley Saugella Monza – Kondor Volley Catania 3-0 (25-14, 25-11, 25-21)

QUARTI DI FINALE
1 giugno – ore 10.30
Palazzetto dello Sport di Cittaducale
ASD Volleyrò CDP Roma – Vero Volley Saugella Monza 3-0 (25-12, 25-14, 25-20)

SEMIFINALI 5°/8° POSTO
1 giugno – ore 17.30
Vero Volley Saugella Monza – Conero Planet Ancona 2-3 (25-15, 21-25, 22-25, 25-13, 9-15)

FINALE 7°/8° POSTO
2 giugno – ore 9.0
Pala Cordoni di Rieti
Vero Volley Saugella Monza –VTB Pianamiele Bologna 3-1 (25-15, 25-20, 17-25, 25-18)