Eyof 2023
foto Federvolley

EYOF: esordio amaro per le azzurrine, il tie-break sorride all’Ungheria

Esordio amaro all’European Youth Olympic Festival (EYOF) per la Nazionale Under 19 femminile guidata in panchina da Gaetano Gagliardi e Lorenzo Abbiati. Le azzurrine, infatti, al termine di un match intenso e pieno di capovolgimenti di fronte, sono state sconfitte 3-2 (13-25, 10-25, 25-14, 25-23, 15-8) dall’Ungheria nel match inaugurale del torneo che si sta svolgendo a Banská Bystrica in Slovacchia. L’Italia dopo aver vinto i primi due set ha subito la rimonta delle avversarie che si sono imposte al tie-break.

La Nazionale femminile azzurra ha dominato i primi due set, non concedendo alcuna possibilità di rimonta alle avversarie. Nel primo parziale l’Ungheria non è riuscita ad impensierire le azzurrine, che hanno giocato sul velluto (8-4). Le ragazze italiane hanno poi sapientemente amministrato fino al conclusivo (25-13). Senza storia anche il secondo set con l’Italia che ha avuto il merito di trovare subito un buon margine 11-7, allungando poi sul 20-9 e infine ha chiuso con un netto 25-10.  Nel terzo, invece, l’Italia ha dovuto subire il ritorno dell’Ungheria che ha spinto da subito sull’acceleratore (14-8). L’Ungheria ha poi allungato fino a conquistare il set con il punteggio di (25-14). Nel quarto set è stata ancora l’Ungheria a partire meglio con le azzurre meno brillanti rispetto a quanto fatto vedere nei primi due set. Con il passare delle azioni l’Italia è stata quasi sempre costretta ad inseguire fino a quando l’Ungheria ha piazzato il break decisivo e ha chiuso 25-23. Non va meglio il tie-break dove ancora una volta le azzurrine vanno sotto 1-4 prima di dare un timido segnale di ripresa. Nel finale però l’Ungheria ha compiuto l’allungo decisivo che ha permesso loro di vincere il match 15-8. La squadra tricolore scenderà nuovamente in campo domani 25 luglio alle ore 12 per affrontare la Polonia.