Foto CEV

Europei Under 17 femminili: debutto vincente delle azzurrine contro l’Ungheria

Subito a segno la nazionale Under 17 femminile nella prima giornata dei Campionati Europei di categoria in Repubblica Ceca: le azzurrine di Michele Fanni accusano un passaggio a vuoto contro l’Ungheria, perdendo il secondo set, ma per il resto dominano la partita e si aggiudicano meritatamente la vittoria per 3-1. A decidere la partita a favore dell’Italia è il servizio, con ben 13 ace: 5 sono di Linda Manfredini, che con 18 punti è anche la top scorer insieme a Merit Adigwe. Domani alle 13.30 un nuovo impegno, prevedibilmente meno agevole, contro la Turchia.

Avvio equilibrato del match (6-6). Sono le azzurrine le prime a portarsi avanti sul più 2 (9-7), a respingere la ripartenza avversaria (9-9) e a prendere in mano le redini del gioco (11-9). Un proficuo turno in battuta di Allaoui e un’ottima prestazione di squadra permettono alle azzurrine di piazzare un break infinito (21-9) e di chiudere agevolmente il set (25-13).

Al rientro in campo si procede invece a parti invertite: è l’Ungheria a prendere l’iniziativa (3-6) e a premere sull’acceleratore (4-10). L’Italia prova ad accorciare (8-12), ma non ritrova il giusto assetto. L’Ungheria continua a imporre il proprio gioco (9-17) e si riporta in parità nel conto dei set (20-25).

Nella terza frazione è nuovamente l’Italia ad approcciare il campo con determinazione. Trovato il primo vantaggio (8-6), le azzurrine sono rimaste sempre avanti (15-10), hanno proseguito a imporre il proprio gioco (19-12) e si sono portate sul 2-1 (25-17).

Il quarto set vede nuovamente l’Italia protagonista assoluta del campo. Esposito e compagne dettano il ritmo sin dalle prime battute (6-3), allungano il passo (14-7) e chiudono senza patemi set e partita (25-14) conquistando la prima vittoria ai Campionati Europei.

Italia-Ungheria 3-1 (25-13, 20-25, 25-17, 25-14)
Italia: Marchesini ne, Monaco 7, Amoruso 11, Del Freo, Baratella (L), Esposito 12, Allaoui 4, Franceschini ne, Adigwe 18, Bonafede (L), Vighetto ne, Manfredini 18, Camerini, Coba ne. All. Fanni.
Ungheria: Bader ne, Jambor 10, Gajdacs ne, Tuska 2, Toth 2, Nagy 5, Nagy-Hegyesi (L), Fekete F. 1, Vertes ne, Gergacz (L) ne, Fekete R. ne, Eross 13, Kallai 3, Botyanski 1. All. Konig.
Arbitri: Moula (Grecia) e Yalcin (Olanda).
Note: Spettatori 120. Italia: battute vincenti 13, battute sbagliate 20, attacco 54%, ricezione 47%-24%, muri 8, errori 32. Ungheria: battute vincenti 3, battute sbagliate 4, attacco 38%, ricezione 32%-12%, muri 4, errori 25.

(fonte: Cev.eu)