Foto Federazione Italiana Pallavolo

EuroLeague maschile: settimo e ottavo posto per le squadre italiane

Si è conclusa ieri a Fermo una tre giorni di grande Sitting Volley con l’EuroLeague maschile 2023, le cui gare sono state ospitate dal Palaindoor Roberto Donzelli. Alla manifestazione, che ha visto scendere in campo alcune delle migliori squadre europee, hanno preso parte anche due formazioni italiane: i padroni di casa della Synergie Fermana e l’Alta Resa Pordenone, che si sono classificate rispettivamente al settimo e ottavo posto.

A vincere l’EuroLeague maschile è stato, invece, il KSO Spid Sarajevo. La formazione bosniaca ha trionfato a Fermo battendo gli ucraini del Kyiv Ukraine con il risultato di 3-1 (25-13, 25-20, 21-25, 25-14). Risultato che suggella un weekend perfetto per la formazione bosniaca, riuscita nell’impresa di vincere tutti i match disputati. Sul gradino più basso del podio è salito il SKISO Sinovi Bosne Lukavac, che nella finale per il terzo posto ha regolato con un netto 3-0 (25-19, 25-15, 25-15) l’OKI Banja Luka.

EuroLeague Sitting Volley AltaResa Pordenone

Nelle semifinali per il quinto posto, invece, i padroni di casa della Fermana sono stati superati per 0-3 (11-25, 20-25, 17-25) dal Para Volley Silesia, mentre l’Alta Resa Pordenone si è dovuta arrendere agli sloveni del Robust Sempeter, sempre con il punteggio di 0-3 (17-25, 13-25, 22-25). Nella successiva finale per il settimo posto la Synergy ha superato, nel derby tutto italiano, l’Alta Resa con il risultato di 3-1 (25-10, 25-20, 25-18).

Tutte le gare sono state trasmesse in diretta streaming sul canale YouTube di Paravolley Europe.