Foto DVV Pokal

Coppa di Germania: trionfano SSC Palmberg Schwerin e United Volleys Frankfurt

Si chiudono con una conferma e una storica prima volta le finali della Coppa di Germania a Mannheim. In campo femminile resta imbattibile lo SSC Palmberg Schwerin, che si aggiudica il trofeo per il settimo anno consecutivo battendo in finale l’SC Potsdam con un netto 3-0 (25-19, 25-13, 25-18). Gara a senso unico a dispetto dei precedenti tra le due squadre, che si erano sempre conclusi al tie break: questa volta Schwerin domina in lungo e in largo, con 9 muri vincenti e una straordinaria Lauren Barfield, autrice di 14 punti con il 77% in attacco e premiata come MVP. “Non mi aspettavo un risultato così” ammette l’allenatore Felix Koslowski.

Tra gli uomini è invece lo United Volleys Frankfurt a conquistare il primo titolo nella sua giovane storia, battendo per 3-0 (25-23, 25-21, 25-22) i Netzhoppers KW-Bestensee, una delle tante sorprese del torneo. Tra i protagonisti del successo Jochen Schops, che torna a vincere la Coppa dopo ben 14 anni contribuendo con 12 punti personali, e Tim Grozer, fratello di Georg, mentre Daniel Malescha è il top scorer con 15 punti; il titolo di MVP va però al centrale Facundo Imhoff, che chiude con un 8 su 10 in attacco.

(fonte: DVV-Pokal.de)