Conad Reggio chiude in bellezza il 2018: battuta Roma

piรน di 5 minuti

Una partita in ascesa, quella di stasera al PalaBigi alle ore 17: Conad Reggio contro Roma Volley. La terzultima in classifica che incontra lโ€™ultima, e lo scontro si chiude con tre punti portati a casa da Reggio. Tre a zero con un ritmo ascendente, come giร  precisato: una Conad piรน anonima del solito il primo set, il risveglio al secondo senza far mancare qualche attimo di tensione, e infine un gioco spettacolare per il pubblico del PalaBigi al terzo set.

Fin dallโ€™inizio del set, il vantaggio di Reggio su Roma non supera quasi mai i due punti, nonostante gli ottimi attacchi di Bellei e Bellini, oltre che due punti al secondo tocco del capitano Fabroni. Reggio fatica ad imporre il suo ritmo, dopo qualche errore e punto regalato la Roma pare arrivare a prenderli: 11 pari. Dopo un palleggio evidentemente doppio di Paolucci, Budani chiama il time out mentre la sua squadra conta due punti di svantaggio. Lโ€™arbitro chiama palla rigiocata sul 17-16, una scelta che scalda gli animi giร  in fermento. Conad non riesce a โ€˜prendere il viaโ€™ davvero, sono molte le difese a filo di rete che mettono in difficoltร  il palleggiatore. Forse vedendo vicina la fine del set, sul servizio di Ippolito, il gioco della Conad riprende un poโ€™ di verve, per quanto la Roma resti distante di soli tre punti. Sul 21-20 per Reggio, Mastrangelo chiama il time out: la situazione va ripresa in mano. Bellei resta una garanzia allโ€™attacco, e prima che possa iniziare il servizio ecco il time out della Roma. Bellei sbaglia il servizio, e allโ€™attacco successivo lโ€™arbitro segna invasione: punto alla Roma, siamo 23-22 per Reggio. Roma sbaglia servizio, e il match point arriva in cassa grazie al muro Sesto-Fabroni che manda la palla a fondo del campo avversario.

Il ritmo punto-a-punto del primo set continua anche nel secondo: sul servizio del capitan Fabroni, la battuta float del palleggiatore riporta la Conad in vetta. Il muro di Ippolito e Bellei manda la palla nei tre metri, la Conad รจ partita: 8-3 per Reggio. Budani chiama il time out che interrompe il ritmo, e Conad perde il servizio. Bellini inarrestabile, rimette le cose in chiaro, e con lui Bellei: 11-5 per Reggio. La Conad brilla di luce propria sul campo del PalaBigi, il pubblico ora si sta davvero godendo lo spettacolo. Bellei continua a regalare emozioni, con attacchi incisivi o giocati dโ€™astuzia. Unโ€™azione lunga, quella che porta al 15-11: Conad regala palloni facili, che Roma puntualmente rimanda indietro con attacchi ben decisi. Reggio pare accusare di nuovo sulla difesa, e Roma si avvicina: 16-13 per Reggio. Un primo tempo di Sesto riscalda gli animi, ma Ippolito perde il servizio, sul 17-15 coach Mastrangelo chiama il time out. La situazione continua ad essere sul filo del rasoio, e dopo un attacco di Lasko che il muro non riesce a contenere si arriva a 18 pari. Ci pensa Benaglia stavolta, con due primi tempi, a riportare in luce Reggio. Sempre lui, purtroppo, a sbagliare il servizio poco dopo: 23-21 per Reggio. Il set si chiude con un attacco di Bellei da zona quattro.

Dopo i primi punti della Roma Volley, รจ il binomio Bellei-Bellini, sia in attacco che al servizio, a riportare Reggio in vantaggio. La capitale resta sempre lรฌ, ad un punto di distanza: ad un attacco vincente della Conad, sia esso da zona due o tre, segue un errore. Ace di Bellini, e si arriva al 12-9. La seconda linea romana non riesce a gestire lโ€™attacco da seconda linea di Bellini, e lo stesso si puรฒ dire per la battuta di Ippolito. Bellei non perdona da zona due e si arriva al 18-13 per Reggio. Time out chiamato dal coach Budani: la Roma non riesce a rispondere alla veemenza dellโ€™attacco reggiano. Intesa vincente tra Fabroni e i centrali Sesto e Benaglia: due primi tempi che portano al 22-17 per Reggio. La fine del set, e la vittoria, sono vicine: la tensione viene stemperata dalla determinazione di portare a casa i tre punti. รˆ Bellini a chiudere il set, con un attacco da zona quattro in parallela e, dopo il turno al servizio, un attacco da seconda linea.

CONAD REGGIO EMILIA 3 – ROMA VOLLEY 0 (25-22, 25-22, 25-18)

Reggio Emilia: Fabroni (5), Bellei G. (17), Sesto (6), Benaglia (8), Ippolito (6), Bellini (16), Torchia (L), Chadtchyn, Bellei A., Silva, Quarta, Morgese (L).

Allenatore: Mastrangelo.

Roma: Paolucci (0), Lasko (13), Antonucci (1), Rau (6), Zappoli (9), Rossi (12), Rizzi (L), Genna, Sperotto, Titta (L), Tozzi, Loreto, Borraccino, Pregnolato.

Allenatore: Budani.