Civitanova: tempo di Gara 2. Davanti al sold out

25 Aprile sul taraflex per i campioni d’Italia.

Domani alle ore 19.30 torna infatti la Finale Scudetto all’Eurosuole Forum con Gara 2 dell’atto conclusivo di SuperLega tra Cucine Lube Civitanova e Sir Safety Conad Perugia.

Un palcoscenico già calcato un anno fa dalla Cucine Lube Civitanova, con la vittoria finale che ha fatto saltare tutto l’Eurosuole Forum: Stankovic e compagni vanno a caccia di nuovo dell’impresa, dopo il ko in Gara 1 a Perugia, per riportare subito la serie in parità nella Gara 2.

Grinta, carattere, tenacia, il tifo incessante di tutto il palasport: sono gli ingredienti che serviranno per spingere i campioni d’Italia al successo contro gli umbri, in un match che promette battaglia e spettacolo. Oggi pomeriggio gli uomini di Medei si alleneranno all’Eurosuole Forum (già sold out per Gara 2), mercoledì mattina la consueta seduta di rifinitura.

Alla scoperta dell’avversario Sir Safety Conad Perugia

Coach Lorenzo Bernardi ripartirà dalla formazione di Gara 1, palleggiatore De Cecco, opposto Atanasijevic, in banda Zaytsev e lo statunitense Russell (alternativa l’austriaco Berger). A centro l’ex di turno Podrascanin e Anzani, libero Colaci.

L’MVP delle Semifinali Play Off Scudetto Tsvetan Sokolov premiato ad inizio gara

Ad aggiudicarsi l’UnipolSai MVP delle Semifinali Play Off Scudetto è Tsvetan Sokolov, opposto della Cucine Lube Civitanova. Il n. 1 biancorosso vince il titolo grazie alle 2 nomination conquistate in gara 3 e gara 4 delle Semifinali Play Off Scudetto, dove la Cucine Lube ha battuto l’Azimut Modena conquistando così l’accesso in Finale. Sokolov, ha totalizzato ben 34 e 15 punti nei due match (di cui 40 complessivi in attacco, 6 muri e 3 ace). Mercoledì 25 aprile verrà consegnato il premio al giocatore prima del fischio di inizio di gara 2 di Finale Play Off Scudetto UnipolSai Cucine Lube Civitanova – Sir Safety Conad Perugia.

Parla Osmany Juantorena
“La squadra sta bene, anche se ovviamente ci è dispiaciuto molto perdere gara 1, soprattutto nel modo in cui l’abbiamo persa, perché comunque non abbiamo giocato bene ed eravamo vicini a portarla al tie break. Domani all’Eurosuole Forum mi aspetto una gara difficile, ma noi saremo davanti ai nostri tifosi e di sicuro giocheremo meglio. Speriamo di vincere e andare sull’1-1 altrimenti sarà dura vincere tre gare consecutive contro di loro. Sono molto positivo”.

Parla Ivan Zaytsev, schiacciatore Sir Safety Conad Perugia
“Domenica abbiamo fatto il primo passo verso quello che per noi è un grande obiettivo. Ma siamo consapevoli della forza della Lube. Mercoledì ci aspettiamo una partita tosta e lunga, loro forzeranno certamente al servizio nel loro palazzetto e cercheranno di metterci in difficoltà. Dovremo essere molto molto attenti”.

Sfida infinita con Perugia: ottava gara stagionale
Si gioca il match numero 29 della storia tra Lube e Sir (il decimo considerando solo i Play Off Scudetto), nonché la ottava volta stagionale (6 vittorie Perugia e 1 Lube) dopo Gara 1, le finali di Supercoppa e Coppa Italia, le due di Regular Season e le due del girone di Champions League. Nel bilancio complessivo perfetta parità con 14 successi per parte. Si gioca Lube-Sir, inoltre, per la quarta volta dell’anno all’Eurosuole Forum.

Giocatori a caccia di record
In Campionato: Enrico Cester solo nella stagione 2017/18 – 2 punti ai 200, Osmany Juantorena – 4 battute vincenti alle 400 e solo nella stagione 2017/18 – 1 punto ai 500, Kovar Jiri – 13 punti ai 1500, Taylor Sander – 3 muri vincenti ai 100, Tsvetan Sokolov- 20 punti ai 2500 e – 14 attacchi vincenti ai 2000 (Cucine Lube Civitanova); Aleksandar Atanasijevic solo nella stagione 2017/18 – 16 punti ai 600 e – 24 attacchi vincenti ai 500, Alexander Berger – 17 attacchi vincenti ai 500, Ivan Zaytsev solo nella stagione 2017/18 – 16 punti ai 400 (Sir Safety Conad Perugia).

In Campionato e Coppa Italia: Davide Candellaro – 4 punti ai 1500, Sebastiano Milan – 1 partita giocata alle 100, Tsvetan Sokolov solo nella stagione 2017/18 – 34 punti ai 600 (Cucine Lube Civitanova); Simone Anzani – 14 punti ai 1500, Aleksandar Atanasijevic – 1 muro vincente ai 200, Alexander Berger – 15 attacchi vincenti ai 500, Luciano De Cecco solo nella stagione 2017/18 – 8 punti ai 100, Aaron Russell solo nella stagione 2017/18 – 23 punti ai 400(Sir Safety Conad Perugia).

Solo nei Play Off: Tsvetan Sokolov- 12 punti ai 500 (Cucine Lube Civitanova); Ivan Zaytsev – 22 punti ai 700 (Sir Safety Conad Perugia).