Champions League, l’Imoco si impone in scioltezza sullo Sliedrecht

meno di 5 minuti

Tutto facile per la Imoco Conegliano che in tre set e poco più di un’ora di gioco azzera le speranze dello Sliedrecht, campione dell’Eredivisie olandese di pallavolo. Santarelli, costretto a fare a meno di Folie che dovrà stare in disparte ancora per qualche giorno, parte con Wolosz e De Kruijf: la partita si mette subito bene, le olandesi non riescono mai a ottenere un vantaggio in tutto il primo set che la squadra veneta chiude senza incertezza e con estrema determinazione. Il secondo set è appena più combattuto complice anche qualche errore in attacco di Imoco: ma nel momento in cui si devono chiudere i conti le pantere lo fanno facendo pesare una maggiore esperienza e un’assoluta certezza dei propri mezzi. Le poche resistenze residue dello Sliedrecht precipitano nel terzo set con il tecnico delle olandesi Van Wezel che fa ampio ricorso alla panchina nel vano tentativo di arginare Nicoletti (miglior realizzatrice con 12 punti e 52% in attacco), Hill (11 punti) e Bricio Ramos (10). La Kruijff dal canto suo firma tre muri come Danesi vincendo nettamente il confronto con le avversarie al centro. Sabato a Treviso per la gara di ritorno alla Imoco basterà vincere un set per essere sicura di accedere alla fase a gironi che raggrupperà le migliori sedici squadre del continente. Punteggio finale 0-3 (15-25, 23-25, 21-25) in un’ora e sedici minuti.

Le altre partite: il Vakifbank Istanbul ipoteca il passaggio del turno con un secco 3-0 in casa del Michanka Minsk, 25-17, 25-20, 29-27 per la squadra allenata da Giovanni Guidetti. Vittoria esterna al quinto set per lo Yenisei Krasnoyarsk che supera il Maritza Plovdid 2-3 (25-21, 25-18, 22-25, 20-25, 14-16) con una splendida rimonta dopo aver perso i due set iniziali. Anche il Developres SkyRes Rzeszow vince in trasferta sul flex delle campionesse slovene del Nova KBM Branik Maribor: 1-3 (22-25, 25-23, 23-25, 22-25) in un primo turno di gare dominato dalle favorite impegnate in trasferta. Il più è stato fatto, la gara di ritorno per Rzeszow, Istanbul e Krasnoyarsk si annuncia poco più di una formalità.