Foto Luca Laici/Tuscania Volley

Casaro trascina l’Aurispa Libellula sul campo di una Tuscania in emergenza

Al termine di una partita combattuta quanto nervosa è l’Aurispa Libellula Lecce a portare a casa Gara 1 dei quarti di finale sul campo della Maury’s Com Cavi Tuscania. Mattatore dell’incontro Nicolò Casaro, autore di 27 punti che hanno fatto volare gli ospiti, mentre la formazione di casa ha dovuto fare a meno di Rossatti e schierato un Boswinkel a mezzo servizio, lottando comunque fino al quarto set. Due assenze molto importanti anche in casa Aurispa Libellula: quelle degli infortunati Vinti e Corrado, sostituiti da Scarpi e Cappio (adattato nel ruolo di schiacciatore per l’occasione).

Al fischio di inizio dei signori Marco Laghi e Beatrice Cruccolini, la Tuscania scende in campo con Marsili in regia e Boswinkel opposto, Stamegna e Marinelli laterali, Menichetti e Ceccobello centrali, Prosperi libero. Lecce risponde con Kindgard al palleggio con Casaro in diagonale, Maccarone e Fortes centrali, Cappio e Scarpi in posto quattro, Giaffreda libero.

Due ace di Casaro e Lecce prova il primo allungo. Passaro ferma il tempo sul 5-9; il muro su Marinelli costringe di nuovo Passaro a chiamare il time out sul 6-11. Errore in attacco di Scarpi per l’11-14. Ace di Della Rosa (13-15), Darraidou ferma il tempo. Ace di Scarpi, Lecce vola sul 14-19. Attacco vincente di Stamegna, 17-20. Rau entra al posto di Cappio nelle file di Lecce. Ancora Stamegna a segno per il 19-21, Lecce ferma il tempo. Due volte Stamegna, 21-22. L’errore di Della Rosa dai nove metri assegna il primo parziale agli ospiti: 22-25.

Parte avanti Tuscania 4-1 nel secondo set. Palla slash messa a terra da Marinelli, 9-6. Ancora Marinelli trova il mani out del muro (12-9), Darraidou chiama il primo time-out. Casaro fuori misura, 13-9. Muro di Ceccobello, massimo vantaggio Tuscania: 14-9. Pipe vincente di Marinelli per il 16-11. Attacco vincente di Boswinkel, 19-15. Primo tempo murato di Ceccobello, Passaro ferma il tempo sul 20-17. Muro di Boswinkel su Casaro, Lecce chiede il video check che però dà ragione agli arbitri: 22-19. Primo tempo vincente di Menichetti per il 23-20 e time out Lecce. Muro di Marinelli su Casaro, primo set point Tuscania: 24-20. Fortes annulla (24-21), Passaro ricorre al secondo time out. Attacco vincente di Marinelli per il 25-21 che chiude il set.

Attacco vincente di Casaro per l’1-3 nel secondo set. Stamegna fuori misura, Passaro ferma il tempo sul 2-5. Due volte muro Tuscania, 5-6. Errore di Casaro dai nove metri, 12-15. Attacco vincente di Stamegna, Lecce ferma il tempo sul 15-19. Quagliozzi per Boswinkel, ancora time out chiesto da Lecce sul 16-20. Ace di Quagliozzi che accorcia le distanze, 18-20, ma il primo tempo vincente di Maccarone vale il 19-22. Attacco vincente di Casaro per il 20-24; ace di Marsili che prova a ricucire, 22-24. Tuscania annulla un altro set point, ma il primo tempo di Maccarone vale il 23-25.

Si parte punto a punto nel terzo set, 5 pari. Attacco di Marinelli murato, Passaro chiama il time out sul 5-8. Ace di Casaro, 5-9. Quagliozzi entra per Boswinkel. Ancora ace Casaro per il 5-10 e ancora time out chiesto da Tuscania. Marinelli trova il mani out del muro, 9-12. Cappio fuori misura, 11-13. Muro di Casaro su Stamegna per il 12-16; quest’ultimo si rifà subito, 13-16. Muro di Menichetti su Casaro (15-17), Darraidou ferma il tempo. Marinelli chiude un’azione prolungata, 16-17. Murato il primo tempo di Menichetti, 16-19. Marinelli trova il mani out del muro, 19-21. Attacco vincente di Stamegna, 21-23. Ancora pipe di Marinelli (22-24), Lecce ferma il tempo. Attacco vincente di Marinelli per il 23-24, ma l’attacco di Casaro chiude il set e assegna la vittoria agli ospiti (23-25).

Maury’s Com Cavi Tuscania-Aurispa Libellula Lecce 1-3 (22-25, 25-21, 23-25, 23-25)
Maury’s Com Cavi Tuscania: Stamegna 17, Marsili 2, Menichetti 5, Della Rosa 1, Boswinkel 7, Catinelli, Ceccobello 5, Quagliozzi 1, Marinelli 23, Sandu, Turri Prosperi (L). All. Passaro, Vice Barbanti, Ass. Perez Moreno.
Aurispa Libellula Lecce: Bleve, Scarpi 7, Kindgard 9, Casaro 27, Maccarone 12, Rau, Cappio 7, Fortes 11, Scarpi, D’Alba, Giaffreda (L1), Persichino 1, Melcarne. All. Darraidou. Ass. Barone.
Arbitri: Marco Laghi e Beatrice Cruccolini
Note: Durata set: 29′, 29′, 29′, 32′.