beach Cellatica under 16
foto Fipav

Campionato Italiano Under 16, a Cellatica trionfano Cucchi/Mioso e Netti/Ganzerla

Si è conclusa sabato 26 agosto 2023 a Cellatica (BS), la quarta tappa del Campionato Italiano Under 16 di beach volley. Doppo il torneo dedicato alla categoria Under 18 un nuovo appuntamento con il campionato nazionale giovanile ha dunque assegnato importanti punti in classifica in vista delle finali di Bellaria Igea Marina (RN, 2-3 settembre).

A vincere il torneo femminile sono state Fabiana Cucchi e Vittoria Helena Mioso. Le atlete di coach Omar Bertulessi hanno superato 2-0 (21-17, 21-12) Giulia Oggioni e Viola Durand. Per Cucchi/Mioso, coppia testa di serie numero uno del tabellone un nuovo importante piazzamento dopo il primo posto ottenuto a Beinasco (TO) e il secondo gradino del podio conquistato a Cordenons (PN), rispettivamente nel primo e nel terzo appuntamento del campionato italiano di categoria. Terzo posto finale per Sofia Ragazzi ed Elisa Abondo, vincitrici con il risultato di 2-0 (21-13, 21-15) su Lara Rubini e Maria Buffa.

RISULTATI e CLASSIFICA QUI.

A trionfare invece nel tabellone maschile sono stati Elia Tiozzo Netti e Alessandro Ganzerla. La giovane coppia ha bissato il successo nell’ultimo torneo disputato a Cordenons (PN) grazie al 2-0 (21-10, 21-18) inflitto in finale a Francesco Giannetti e Matteo Mazzoni. Sul terzo gradino del podio Gioele Imperato e Leonardo Montagner, usciti vincitori al tie-break (21-12, 19-21, 15-13) contro Francesco Destro e Diego Bussolari.

(fonte: Comunicato stampa Fipav)