Foto AVC

Campionati Asiatici per Club: la finale maschile è Foolad Sirjan-Al Arabi

Saranno il Foolad Sirjan e l’Al Arabi a contendersi la medaglia d’oro dei Campionati Asiatici per Club maschili nella finale di venerdì 15 ottobre (alle 13.30 italiane), che mette in palio anche un posto al Mondiale per Club. Gli iraniani si sono imposti per 3-0 (25-19, 25-23, 25-22) sui padroni di casa, i thailandesi del Nakhon Ratchasima; molto più combattuta l’altra semifinale tra l’Al Arabi e i kazaki del Burevestnik Almaty, con la squadra del Qatar che alla fine ha prevalso per 3-2 (15-25, 25-15, 15-25, 28-26, 15-9), trascinata da un super Felipe Banderó (26 punti per il brasiliano).

Per il Foolad – che può contare, tra gli altri, sul nazionale Saber Kazemi – si tratta della prima finale in assoluto, ma anche del prosieguo di una tradizione che ha visto i club iraniani imporsi per ben 14 volte nel torneo, incluse le ultime 4 edizioni. L’Al Arabi ha invece già vinto il titolo nel 2012 ed è arrivato in finale in altre 3 occasioni, conquistando anche 3 medaglie di bronzo.

Il programma di domani prevede alle 5 italiane la sfida per il settimo posto tra gli uzbeki dell’AGMK e i thailandesi del Diamond Food, e alle 7.30 quella per il quinto posto tra South Gas (Iraq) e Kazma (Kuwait). Alle 10.30 la finale per il bronzo che vedrà di fronte Burevestnik e Nakhon Ratchasima. In nona posizione si sono piazzati i filippini del Rebisco, che hanno sconfitto per 3-2 (25-14, 22-25, 25-18, 21-25, 15-11) il CEB Sports Club (Sri Lanka).

(fonte: Asian Volleyball)