CG Insurance Lions Volley Latina
Foto di CG Insurance Lions Volley Latina

C maschile: vittoria pesante della Lions Latina nello scontro diretto contro Isola Sacra

Una CG Insurance Lions Volley Latina con un carattere incredibile batte una delle dirette concorrenti per la rincorsa ai playoff, la Isvf Isola Sacra Volley per 3-1, dopo una gara decisamente bella, giocata con molta intensità da entrambe le squadre, con i pontini che hanno portato ben cinque giocatori in doppia cifra nel tabellino finale e vinto con caparbietà, ribaltando a volte qualche situazione sfavorevole.

Totale equilibrio nei primi scambi del match contrassegnato da continui cambipalla, al primo quarto di gioco sono gli ospiti a girare in vantaggio, 7-8, poi Lions prende un break di vantaggio prima della nuova parità, 11-11, l’ace di Pietragalla porta i Lions sopra 13-11, ma uno scatenato De Luca in attacco trova l’allungo per i padroni di casa sul 16-12. Nei successivi scambi la Lions prende il largoe allunga sul 21-15 grazie ad una concretezza maggiore e ordine in campo, Isola Sacra recuperaun paio di punti, coach Feragnoli chiama timeout, il muro di De Luca procura il setball Lions, parziale chiuso dal fallo a rete degli ospiti sul 25-20

Secondo set, primi scambi in parità poi Lions trova un primo allungo e va sopra 8-5Carolla firma il 10-7 costringendo coach Calzavara a chiamare il primo timeout, ma al rientro i pontini non mollanoe girano a metà set avanti 12-8. Poco dopo Lions sbaglia qualcosina in costruzione e fa rientrare gli ospiti, 14-13, ma in breve i ragazzi in maglia neroarancio ritrovano le distanze precedenti, 18-15. In breve però gli ospiti trovano la parità sul 19-19 e si procede poi a braccetto fino al 23-21 Lions, nuova parità successiva 24-24, primo setball ospite chiuso successivamente dagli stessi sul punteggio di 24-26 dopo l’attacco vincente di Tranfaglia D

Arrabbiati da come finito il set precedente, partono forte i padroni di casa, 4-1 e successivo 8-3 dopo due attacchi vincenti di De Luca e il muro di Troiani, a metà set il punteggio vede sempre Lions sopra 12-5, la panchina ospite cambia la diagonale e Isola Sacra recupera un paio di punti, 14-9. Poco dopo Montini trova l’ace del 16-9 e Troiani il 19-13, a pochi passi dallo striscione finale del parziale Lions sempre sopra 21-14Carolla torna ad essere micidiale in attacco, gli ospiti rosicchiano qualche punto sempre con TranfagliaCrotti procura il setball Lions chiuso 25-19 con l’attacco vincente di Pietragalla

Parte bene Lions nel quarto set ma Isola recupera subito e passa sopra 3-4, al primo giro di boa Lions avanti 8-7, a metà set sempre i pontini avanti 12-10, ma la gara torna poco dopo ad essere decisamente equilibrata con Isola Sacra che trova la parità sul 13-13. In un piccolo passaggio a vuoto Lions, gli ospiti ne approfittano e prendono un break di vantaggio 14-16 con il muro di Baldini, ma la partita prende fuoco con scambi emozionanti, 17-17 e successivo 20-20Crotti murail 22-21, Troiani il matchball, gara chiusa dall’attacco out degli ospiti sul 25-21.

Coach Feragnoli al termine del match: “Oggi sono molto soddisfatto, mi ripeto, da diverse partite stiamo giocando su livelli medio-alti, giochiamo da squadra e i risultati si vedono, non molliamo mai, neanche quando ci gira storta qualche situazione. Potevamo chiuderla in tre set, peccato esserci complicati la vita da soli nel secondo set ma abbiamo reagito alla grande contro una bella squadra molto più esperta della nostra. La corsa al terzo posto utile per i playoff si è ridotta a sole due squadre, procediamo un passo alla volta e poi vedremo dove saremo arrivati.”

CG Insurance Lions Volley Latina – ISVF Isola Sacra Volley 3-1 (25-20; 24-26; 25-19; 25-21)
CG Insurance Lions Volley Latina: De Luca 19, Montini 10, Carolla 12, Feragnoli 2, Troiani 10, Pietragalla 11, Casillo 1, Calcabrini, Crotti 2, Di Veroli (L1). n.e. Borghetto, Fortunato, Nardin, Porcari (L2). 1° all. Feragnoli.
ISVF Isola Sacra Volley: Pompei, Baldini 4, De Fenza 7, Druta 5, Loiaconi 3, Leonini 13, Tranfaglia D. 6, Rutigliano 6, Caschera 1, Di Gioia (L1), Regoli (L2). n.e. Tranfaglia S., Sinigaglia All. Calzavara.
Arbitri: Basanisi, Moretti.
Lions Latina: Bv 4, Bs 16, M 11
Isola Sacra: Bv 1, Bs 13, M 5
Durata set: ’28, ’34, ’27, ‘28.