foto Lions Volley Latina

C maschile, Lions Volley Latina: a Castro arriva la 40° vittoria consecutiva

Arriva la quarantesima vittoria consecutiva per la CG Insurance Lions Volley Latina, questa volta in trasferta sul campo del Castro Volley, dove però la squadra pontina ha perso il primo punto sul campo da due anni a questa parte. Poteva essere una vittoria netta per i ragazzi di coach Feragnoli, da chiudere in tre set dopo averli dominati nel gioco, ed invece ha rischiato di finire in beffa, se non fosse stato per un blackout generale nelle fasi finali del primo set, dopo aver accumulato un vantaggio considerevole, sciupato in pochi minuti.

Partenza determinata per i neroarancio che in pochi scambi indirizzano già il parziale a loro favore, con Margagliano e Troiani in ottima evidenza con gli avversari che fanno fatica a contenere, 8-3 Lions e anche le azioni successive si concludono a favore degli ospiti, con il tabellone che segna 12-6. Pian piano però Castro inizia a rosicchiare terreno e punti e sul 22-17 Lions, mentre si profila un finale a marca pontina, succede che in casa neroarancio si spegne la luce: sul servizio in serie di Vizzaccaro per Castro, qualche errore di troppo in costruzione e qualche scelta sbagliata, fanno avvicinare troppo Castro, fino al pareggio prima e al sorpasso poi, che manda i padroni di casa a conquistare il set sul 25-23 con un parziale di 8-1 a loro favore.

Nei set successivi, la Lions resetta tutto e ricomincia a giocare come la prima parte del set precedente, creando subito un solco tra se e gli avversari, la ricezione migliora nella positività, sale in cattedra De Luca buttando a terra molti palloni, accompagnato da Pietragalla e Margagliano, mentre dall’altra parte si distinguono per efficienza in attacco Meglio e Vizzaccaro. Due set in fotocopia chiusi entrambi a favore degli uomini di Feragnoli rispettivamente a 18 e 20.

Nel quarto set parte subito forte Castro, prendendo un buon vantaggio, Lions cerca di accorciare ma non c’è la brillantezza mostrata in precedenza a tutto vantaggio degli avversari che ne approfittano allungando nello score. Qualche scambio decisamente prolungato e qualche tensione di troppo in campo, costringe la coppia arbitrale ad estrarre due cartellini rossi, uno per parte, per sbollentare un po’ gli animi, e in questo clima di nervosismo generale, Castro va a pareggiare i conti vincendo 25-17 e rimandando l’esito finale al quinto set.

Tie-break che invece non ha avuto nessuna storia, Lions subito in palla, tutti gli attaccanti pontini si prendono la scena mettendo tanta pressione sugli avversari che accusano il colpo e fanno fatica a reagire, 8-4 Lions al cambio campo che diventa 11-6 in breve tempo: i pontini, contrariamente al finale del primo set, giocano con maggiore determinazione e non si fanno sorprendere, nonostante qualche punto perso negli ultimi scambi, vanno a chiudere il match con l’attacco vincente di Carolla per il 15-10 finale.

ASD CASTRO VOLLEY – CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA 2-3 (25-23; 18-25; 20-25; 25-17; 10-15)
ASD CASTRO VOLLEY: Bruni E., Bruni M., Caputo 7, Giaquinto 2, Mastroianni 2, Meglio 16, Noro M. 5, Saccone 6, Vizzaccaro 16, Miano (L1), Noro C. (L2). n.e. Bruni A., Buttaro. 1° all. Colapietro.
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Feragnoli 7, Montini 1, Margagliano 21, Carolla 11, Pietragalla 10, De Luca 11, Troiani 10, Porcari , Toffolon (L1), Di Veroli (L2). n.e. Crotti, Borghetto, Nardin. (L2). 1° all. Feragnoli, 2° all. Bagnara.
Arbitro: Ferrari, Sisti.
Note: Castro Volley: Bv 4, Bs 14, M 2. Lions Volley Latina: Bv 5, Bs 8, M 16
Durata set: ’30, ’25, ’33, ’29, ’14.

(fonte: Comunicato Stampa)