Volley Terracina
Foto di Volley Terracina

C femminile: Terracina conquista tre punti con Civitavecchia e consolida il secondo posto

La Volley Terracina chiude l’anno con una vittoria sonante ai danni della 3epc Asp Civitavecchia, grazie al 3-0 ottenuto tra le mura amiche del PalaCarucci, incamera altri tre punti importanti per il consolidamento del secondo posto in classifica, si avvicina alle
festività natalizie con assoluta serenità e si preparerà al meglio per il bigmatch contro la Fenice subito dopo le feste.

Il commento della gara affidato al coach pontino Pesce: “Avevamo qualche ragazza in non perfette condizioni, in qualche momento della gara siamo state un po’ contratte e poco reattive, poi con il passare dei minuti le ragazze si sono sciolte e portato a casa una bella vittoria, cosa che ci consente di festeggiare il Natale con maggiore tranquillità.”

Avvio di gara in perfetto equilibrio poi Terracina prende un break di vantaggio nel primo quarto di gioco, 9-7, subito ripresa negli scambi successivi, con le biancocelesti poco sciolte nel loro gioco abituale, tanto che Civitavecchia passa a condurre 12-14. Coach Pesce ferma il gioco, ma alla ripresa le sue ragazze non sembrano cambiare marcia, con le avversarie sempre in vantaggio, ma in breve cambia il vento, con tre attacchi consecutivi di Massa e un muro della Licata, Terracina passa avanti, 20-19. Le battute finali sono molto combattute, Mariani conquista il setpoint per il Terracina chiuso al primo tentativo sul 25-23 con il muro vincente di Panella.

Parte forte la squadra ospite nel secondo set, 2-5 complici diversi errori in costruzione delle biancocelesti e successivo 7-9, Pesce cambia la regia facendo entrare la giovane D’Atino ma le cose in termini di punteggio non cambiano, 9-12. Con il rientro in campo poco dopo della Licata, Terracina trova la parità e il sorpasso, capitan Mariani butta a terra alcuni palloni importanti per le sue compagne che si portano a più tre dalle avversarie, 19-16. Ci si avvicina agli scambi finali del set, Terracina avanti di cinque, 22-17, le ospiti piazzano un break di 4-0 e si portano a meno due, 23-21, ma chiudono il set sul 25-21 dopo l’ace finale di Polverino.

I primi scambi del terzo set ricalcano molto quelli del primo, parità assoluta prima del break terracinese che manda le padrone di casa avanti 9-6, con l’ace di Zanfrisco e il muro di Panella, distanza invariata anche a metà set, 12-9. Terracina ora sembra essere più quadrata e concreta in campo mentre Civitavecchia inizia a sbagliare qualcosina di più, con il divario tra le due formazioni che si allarga ancora, 15-9. In questa fase del set le giocate non sono di un altissimo livello, la Volley Terracina gioca con più tranquillità, forte del vantaggio, 18-10 e successivo 22-14: l’esito del match sembra oramai in cassaforte per le ragazze biancocelesti, la vittoria è ad un passo ed avviene sul 25-17 con il servizio out di Civitavecchia.

VOLLEY TERRACINA – 3epc ASP CIVITAVECCHIA 3 – 0 (25-23; 25-21; 25-17)

VOLLEY TERRACINA: Licata, Mariani, Panella, Polverino, Zanfrisco, Massa, Coco, Marangon, D’Atino, Mancini (L). n.e. Compagno, Paniccia. 1° all. Pesce, 2° all. Nalli Schiavini.
3epc ASP CIVITAVECCHIA: Belli 12, Vitangeli 8, Savescu, Pastina 4, Pignatelli 1, D’Elia 1, Donati 4, Paoli 6, Pantalone, Giulì (L1). n.e. Cernicchiaro (L2). 1° all. Guidozzi, 2° all. Cernicchiaro.
Arbitri: Moretti, Mastrogiovanni.
V. Terracina: Bv 4, Bs 10, M 6
Civitavecchia: Bv 5, Bs 13, M 5
Durata set: ’28, ’25, ’25.

(fonte: comunicato stampa)