Foto BVF

Bulgaria: il Neftochimik Burgas strappa il titolo all’Hebar Pazardzhik

Dopo tre anni di digiuno, il Neftochimik Burgas torna a vincere il campionato in Bulgaria, per la quinta volta nella sua storia: lo fa al termine di una serie tiratissima contro l’Hebar Pazardzhik, campione nelle ultime due stagioni, imponendosi al termine di 5 gare non adatte ai deboli di cuore. Sfuma così la possibilità di una nuova “tripletta” per la squadra di Camillo Placì e dei connazionali Sabbi e Massari, che in questa stagione si era aggiudicato la Coppa di Bulgaria e la Supercoppa nazionale.

Il Neftochimik, dopo aver chiuso al primo posto la regular season, aveva già dovuto sudare sette camicie per avere la meglio in Gara 5 sul CSKA Sofia, mentre l’Hebar si era liberato in tre partite del Levski Sofia. In finale la squadra di Burgas ha vinto le prime due gare in casa (3-2, 3-1), salvo poi subire la rimonta dei campioni uscenti (3-2, 3-0). La sfida decisiva si è chiusa sul 3-2 (25-17, 25-23, 21-25, 22-25, 15-12) per i padroni di casa, davanti a tribune gremite. Lo schiacciatore Kaloyan Balabanov ha chiuso da top scorer con 26 punti, ma il premio di MVP è andato al collega di ruolo Alex Truhtchev (19 punti), che dovrebbe giocare a Verona nella prossima stagione. Per l’Hebar 22 punti di Giulio Sabbi e 15 di Jacopo Massari.