Foto CEV

Boskovic stravince la sfida con Haak, Serbia ai quarti con la Repubblica Ceca

Prova di forza della Serbia nel penultimo ottavo di finale dei Campionati Europei femminili: a Bruxelles le campionesse del mondo annichiliscono la Svezia, dominando in lungo e in largo un match durato appena un’ora e 10 minuti. C’era attesa per la sfida tra Tijana Boskovic e Isabelle Haak, ma la serba, nonostante l’apparente problema fisico accusato nell’ultima gara del girone, ha stravinto il duello, chiudendo con 24 punti e il 62% in attacco (oltre a 2 ace e un muro), mentre la svedese si è fermata a 16 con una percentuale di efficacia ben più bassa.

L’avversaria della Serbia nei quarti sarà la Repubblica Ceca, salvatasi al tie break resistendo alla rimonta dell’Ucraina e a un tremendo quarto set (10-25). 15 muri-punto, 21 punti di Mlejnkova e 20 di Orvosova per le ceche, che tornano tra le prime 8 d’Europa dopo 12 anni di attesa. Si qualificano quindi le 8 nazionali che avevano chiuso ai primi due posti i rispettivi gironi.