Barricalla CUS Collegno: sconfitta al tie break con Marignano

Tie-break amaro per il Barricalla CUS Collegno nella Samsung Galaxy Volley Cup di serie A2 femminile; in casa contro il Battistelli S.G. Marignano le ragazze di coach Marchiaro, dopo un’ora e 57 minuti di gioco hanno perso 9-15 il quinto set. Prossimo incontro mercoledì 13 dicembre, ore 20.30 in trasferta contro l’UBI Banca San Bernardo Cuneo.

Coach Marchiaro scende in campo con Morolli in palleggio, Agostinetto opposto, in banda Schlegel e Fiorio, Pastorello e capitan Gobbo al centro e Lanzini libero. Coach Saja risponde con Battistoni in palleggio, Zanette opposto, Saguatti e Markovic schiacciatrici, al centro Casillo e Caneva, Gibertini libero.
Il Barricalla parte forte e il primo time out chiesto da Marignano è sull’8-4 a favore delle padrone di casa. Sull’11-9 dentro Poser in battuta per Fiorio; punto in attacco di Schlegel ed è 12-9. Capitan Gobbo spinge sull’acceleratore ed è 14-10 per il CUS. Una fast di Pastorello porta il Barricalla sul 16-12. Attacco vincente di Fiorio, 17-12 e secondo time out per Marignano. Al rientro in campo mani fuori vincente di Fiorio 18-12; ace di Schlegel 19-12. Murone di Pastorello ed è 20-12 per il Barricalla. Altro muro di Pastorello ed è 21-13, dentro Fragonas in battuta per Pastorello. Dentro Courroux per Morolli. Attacco vincente di Marignano ed è 21-15, rientra Morolli. Marignano si rifà sotto sino al 21-17 con Markovic in battuta e coach Marchiaro chiede time out. Al rientro in campo invasione per Marignano ed è 22-17. Dopo un lungo scambio è il muro di Gobbo-Agostinetto a sancire il 23-17. Attacco sull’asta di Zanette ed è 24-18, dentro Poser in battuta. Attacco vincente di Saguatti, 24-19. Un errore delle cussine porta Marignano a 20. Ma è un nuovo errore di Zanette, una pestata dalla seconda linea a chiudere il parziale 25-20 a favore del CUS.

Partenza equilibrata nel secondo set. Marignano allunga sul 6-9 ed è time out per il Barricalla. Collegno accorcia le distanze ed è parità: 10-10. Le ospiti allungano nuovamente sul 13-16, ed è nuovo time out per coach Marchiaro. Al rientro un muro vincente per Marignano, 13-17. Doppio cambio nelle fila cussine: dentro Courroux-Vokshi per Agostinetto-Morolli. Errore cussino: 13-18. Attacco vincente di Schlegel, 14-18. Attacco vincente anche per Vokshi, ed è 15-18. Zanette ha il braccio pesante, 15-19, ed è anche un suo muro a sancire il 15-20. Dentro Brussino per Pastorello. Vokshi non ci sta; due punti consecutivi per lei ed è 17-20. Nuovo punto per Marignao, 17-21, dentro Migliorin su Fiorio. Attacco vincente per lei, 18-21. Rientra Agostinetto su Courroux. Attacco vincente di Casillo, 18 22 e rientra Morolli su Vokshi. Veloce vincente di capitan Gobbo, 19-22. Attacco vincente di Schlegel: 20-22. Nuovo attacco di Schlegel, 21-22, time out per Marignano. Diagonale a tutto braccio di Agostinetto, parità 22-22. Si viaggia in parità, 23-23. Mani fuori per Marignano e un muro vincente chiudono il set 23-25.

Il terzo parziale inizia nuovamente in parità; sono le cussine a fare il primo allungo sull’8-6. Il Barricalla si porta sull’11-8 ed è time out per coach Saja. Si viaggia in parità ma il Barricalla allunga grazie ad un ace di Poser, subentrata su Fiorio, ed è 14-12. Nuovo equilibrio, 15-15. Una palletta vincente di Battistoni ed è vantaggio Marignano, 15-16. Le ospiti allungano sul 18-20, time out per coach Marchiaro. Due ace per Marignano ed è 18-23. Dentro Courroux-Vokshi per Agostinetto-Morolli e Poser per Fiorio. Altro ace di Markovic ed è 18-24. Un errore della stessa Markovic ed un muro di Gobbo portano il CUS a 20. Ma è Marignano a chiudere 21-25.

Nel quarto parziale dentro Vokshi per Agostinetto. Il Barricalla si porta in vantaggio 6-2 e coach Saja chiede il primo time out. Le cussine sempre in vantaggio allungano con una palletta di Morolli 11-6. Vokshi sugli scudi porta il Barricalla sul 17-12. Le cussine continuano a schiacciare sull’acceleratore ed è 20-14. Dentro Coourroux per Morolli ed è time out per Marignano. Le cussine rimangono in vantaggio prima 22-17 poi 23- 19. Fiorio realizza il mani fuori del 24-19 ed è un errore di Markovic a chiudere il parziale 25-19.

Il tie-break parte con il vantaggio di Marignano per 0-3 ed è time out per coach Marchiaro. Le cussine tornano sotto 3-4 prima e 6-7, ma si cambia campo sul 6-8 per le ospiti. Si continua punto a punto, ma il muro di Marignano è compatto; 9-12 per le ospiti e dentro Agostinetto per Morolli. Sul 9-13 dentro anche Migliorin per Vokshi. È una pipe di capitan Saguatti a portare Marignano al set point e un errore cussino a chiudere il match.

Queste le parole di Cristina Fiorio a fine match: “Sono contenta per il gioco anche se è stato un match altalenante. Siamo partite bene ma loro dal secondo parziale hanno iniziato a giocare meglio. Mercoledì contro Cuneo sarà una bella gara e cercheremo di fare la nostra partita”.
E’ stata una vittoria molto sudata – dichiara Elisa Zanette a fine partita – Collegno è stato molto ordinato in difesa ma noi non abbiamo mollato. Posso dire che è stata una bella gara”.

Barricalla CUS Collegno Volley – Battistelli S.G. Marignano 2-3 (25-20; 23-25; 20-25; 25-19; 9-15)
BARRICALLA CUS COLLEGNO VOLLEY: Fiorio 12, Gobbo (K) 14, Lanzini (L1), Schlegel 15, Courroux, Agostinetto 6, Fragonas, Morolli 3, Pastorello 10, Brussino, Vokshi 11, Migliorin 1, Poser 1, n.e. Colamartino (L2). All.: Michele Marchiaro Vice All.: Fulvio Bonessa
BATTISTELLI S.G. MARIGNANO: Casillo 13, Bordignon, Battistoni 3, Markovic 17, Zanette 18, Saguatti (K) 16, Gibertini (L), Gray, Nasari, Sgarbossa, Giordano, Caneva 12. All.: Stefano Saja Vice All.: Alessandro Zanchi
ARBITRI: Luca Cecconato, Maurina Sessolo
DURATA SET: 26’, 29’, 25’, 23’, 14’ Tot 1h57’
MURI: Collegno 7, Marignano 13