Ariete Pallavolo Prato
Foto di Ariete Pallavolo Prato

B2 femminile: Prato ha la meglio su Scandicci e vola ai play off

Prato ai play off. L’Ariete vince e, complice la contemporanea sconfitta di Arezzo, conquista matematicamente l’accesso alla post season. Risultato niente affatto scontato per un gruppo giovane ma che ha saputo tirare fuori carattere ed orgoglio nei momenti giusti. Anche nella gara di questo sabato vinta contro una squadra ospite alla disperata ricerca di punti salvezza.

La cronaca

Prato con Stiaffini in regia, Nuti opposto, Piccini e Cecchi centrali, Nesi e Saletti in attacco e Conticini libero. Buonissimo approccio pratese alla gara. Scandicci fisicamente dotata ma ancora acerba commetteva qualche errore e l’Ariete era bravissima ad approfittarne (5-2 e 7-4). Prato saliva sull’11-7 ma Scandicci trovava l’errore di casa in ricostruzione e poi una buona soluzione al centro per portarsi a meno due. Nesi in diagonale strettissima riallungava. Prato saliva sul 16-10 e la stessa Nesi, con una parallela millimetrica, firmava il 17-11. Tempo Scandicci. Alla ripresa break della squadra ospite che tornava sul 18-16 ed era quindi Nuti a chiamare tempo. Alla ripresa Ariete male in ricezione ma che beneficiava di un’invasione ospite (19-17). Scandicci che aveva però trovato fiducia e che trovava con Ndiaye addirittura il più due (19-21). Ancora tempo Prato. Gara lottata adesso su ogni pallone. Errore al centro ed invasione di Scandicci (21-21). Ace fortunato delle ospiti per il nuovo break (21-23). Mani e fuori di Turini per il 22-24. Nesi di precisione per il 23 pratese. Cecchi al centro per il 24-24. Tocco di Nuti ed ingenuità ospite (25-24). Turini ad annullare ma poi a sbagliare (26-25). Muro ad uno vincente di Nuti su Turini per chiudere.

Nel secondo partenza equilibrata e primo break ospite (6-8 e 7-11) con Prato fallosa in battuta e ricostruzione e non perfetta in ricezione. Nuti subito al tempo. Alla ripresa ancora Savino ad allungare (7-13). Dentro Lichota. Nuti fermava il gioco sul muro di Turini che valeva l’8-15. Alla ripresa punto Ndiaye a doppiare l’Ariete. Savino sul 9-17. Ariete che sull’11-19 inseriva Mennini in regia. Dentro anche Fanelli. Finale che non cambiava e Scandicci che chiudeva.

Nel terzo confermate in campo Mennini e Fanelli. Inizio combattuto ed equilibrato (3-3). A rompere l’equilibrio era il turno di servizio di Saletti che procurava a Prato il break (11-8) che portava gli ospiti al tempo. Alla ripresa ancora il servizio dell’attaccante pratese portava al muro di Fanelli su Turini e quindi al punto di Nesi per il 14-8. Parallela di Fanelli per il 16-9. Tempo Scandicci. Alla ripresa break ospite per il meno quattro (16-12). Piccini trovava il tocco del 17 ma Nuti fermava tutto sul 17-14. Al ritorno in campo Scandicci perdeva lucidità e Prato era bravissima a scappare sul 21-14. Errore ospite per il 22-15. Tre errori consecutivi di Prato al servizio non venivano pagati grazie al pallonetto di Saletti ed al primo tempo di Piccini che chiudevano i conti.

Nel quarto ancora equilibrio in una gara frastagliata e ricca di errori. Scandicci provava la fuga (2-4, 6-8 e 10-12). L’Ariete faticava ma trovava in Nesi e Saletti due buone soluzioni offensive (12-12). Prato poco precisa in ricezione ed in difesa e Savino che arrivava nuovamente al break (12-15). Saletti in diagonale stretta per il 13. Ospiti sul 16-19. Piccini, primo tempo e muro, per il meno uno. Finale punto su punto con Prato che non brillava in difesa e costringeva Nuti al tempo sul 20-22. Muro Cecchi per il 22-22. Ottimo servizio Mennini e Saletti di prima intenzione per il 23. Questa volta il time out era di Scandicci. Parità sul 23-23. Ace Cacciatore per il 23-24. Fanelli annullava. Scandicci sul 24-25. Cecchi in primo tempo per la nuova parità. Ancora Savino al set point. Piccini annullava con un’ottima contesa a rete. Giallo a Nuti per proteste. Azione lunghissima e “sporca” chiusa da Fanelli con un immaginifico mani e fuori dal centro rete. Chiudeva Mennini di prima intenzione.

Ariete PVP Pallavolo Prato – Pallavolo Scandicci SDB 3-1 (27-25; 16-25; 25-18; 28-26)