foto Ariete PVP

B2 femminile: Ariete PVP torna alla vittoria, ma che fatica!

Tre punti ma che fatica. L’Ariete torna alla vittoria. Un successo che mancava tantissimo nella classifica ma ancor di più nella testa delle ragazze di Nuti che contro Fossato hanno messo in campo tanta volontà ed altrettante paura, insicurezza e confusione. La vittoria è la migliore medicina ed allora ben venga anche un successo in una serata poco brillante.

Ariete con Mennini e Fanelli in diagonale, Cecchi e Piccini al centro, Saletti e Nesi di banda e Conticini libero. Primo set che Prato controllava con molta fatica ma controllava (8-8, 13-10). Ariete che arrivava ai punti finali con un cospicuo vantaggio (23-17 e 24-19) prima di concedere un mini break alle ospiti e chiudere a 22. Partenza equilibrata anche nel secondo parziale (8-8). Nuti dava spazio ad entrambe le sue due palleggiatrici senza però trovare l’assetto ideale. Ospiti che strappavano sul 9-17 e che salivano fino all’11-20. Intanto Prato aveva cambiato Fanelli con Nuti. Reazione pratese per accorciare (15-22) e tempo ospite. Alla ripresa ancora Prato ad incalzare (17-22) ma poi a commettere errori fatali.

Nel terzo confermata Mennini in diagonale con Nuti. Prato avanti 3-1 ma immediato il recupero ospite. Gara che rimaneva equilibrata e bruttina fino al 10-10. La battuta di Cecchi metteva in ambasce la ricezione ospite e Prato saliva sul 14-11. Tempo Fossato. Alla ripresa Ariete sul 15-11 e 16-13 ma ancora alternando buone soluzioni ad errori banali. Prato saliva sul 21-17 e poi sul 22-18. Chiusura a 19 con punti di Nesi e Nuti. Nel quarto ancora equilibrio (6-7). Ospiti che salivano sul più tre (8-11) approfittando dei tanti errori pratesi. Ariete che recuperava limitando le ingenuità (11-11) costringendo poi la panchina ospite al tempo sul 13-11. Alla ripresa scenario ribaltato e tempo Nuti (13-13). Attacco di Saletti e ace di Mennini per il 18-15 e nuovo tempo ospite. Alla ripresa Prato strappava sul 20-16. Fossato tentava il recupero (20-18) e lo trovava grazie a due indecisioni pratesi (21-21). Nesi toglieva le castagne dal fuoco di Nuti con tre attacchi vincenti per chiudere a 21.

Ariete PVP Pallavolo Prato – Fossato Volley 3-1 (25-22; 18-25; 25-19; 25-21)