Foto Federazione Italiana Pallavolo

B1 femminile: il Club Italia resta a bocca asciutta a Volpiano

meno di 5 minuti

L’ultima partita del 2023 non sorride alle azzurrine del Club Italia, che nell’ultima trasferta dell’anno escono sconfitte per 3-0 dal campo della Savis Vol-Ley Volpiano. Un match in salita per le giovani della formazione federale, che hanno faticato a trovare le giuste contromisure e la necessaria continuità per contrastare le avversarie.

In avvio di primo parziale è Volpiano a rompere l’equilibrio (4-4) e a portarsi sul più 3 (8-5). Passata in vantaggio, la squadra di casa mantiene le azzurrine a distanza (12-9) e allunga (12-10, 17-10). Il Club Italia si rimette in marcia e accorcia (19-13, 19-16, 22-20), ma la rimonta non si completa e Volpiano conquista il primo set (25-20).

Alla ripresa del gioco le ragazze della Savis Vol-Ley impongono ancora il proprio gioco (3-1, 5-4, 8-4) con il Club Italia che non riesce a trovare la giusta continuità per ricucire (14-7). Il time out chiamato da coach Fanni non ha l’effetto sperato: Volpiano rimane in vantaggio (15-10, 18-14, 20-14) e si porta sul 2-0 (25-18).

Il terzo set vede ancora Volpiano protagonista in campo (4-1, 6-2). Con determinazione il Club Italia trova buon ordine (6-4) e ricuce (7-7). È firmato dalle ragazze di coach Becca il nuovo strappo nel punteggio (13-8). Volpiano prova a tenere le avversarie a distanza (15-10, 16-11), ma il Club Italia si rivela avversario coriaceo: le azzurrine accorciano (17-12, 17-16), ricuciono (18-18) e passano in vantaggio (19-21). Il time out chiamato dalla panchina di Volpiano inverte però l’inerzia del gioco e la formazione di casa piazza il break che vale la vittoria di set e partita (25-21).

Savis Vol-Ley Volpiano-Club Italia 3-0 (25-20, 25-18, 25-21)
VOLPIANO: M. Re 12, Zamboni 10, Bazzarone 2, V. Re 9, Gaye 7, Andreotti 5; Costanzo (L), Cirelli, Perfetto 10. Ne: Todesco, Puglisi (L), Neffati, Isoldi, Bellesio, Tacchini. All. Becca.
CLUB ITALIA: Batte 3, Amoruso 6, Micheletti 8, Peroni 10, Tosini 7, Bovolenta 3; Gambini (L), Aimaretti 1. Ne: Sari, Monaco (L); Massaglia, Fratangelo, Colleoni. All. Fanni.
ARBITRI: Denise Danza, Marco Viale
NOTE: Durata set: 23’, 23’, 26’. Volpiano: 10 a, 13 bs, 6 mv, 21 et. Club Italia: 7 a, 6 bs, 8 mv, 20 et.