Tamborrino Elettromeccanica Angelini Cesena
Foto Volley Club Cesena

B1 femminile: Elettromeccanica Angelini a mani vuote contro il Volleyrò

L’Elettromeccanica Angelini Cesena va ko contro il Volleyrò Casal de’ Pazzi: Benazzi e compagne tornano dalla trasferta a Roma a mani vuote, subendo un 3-0 in un’ora e mezza esatta di gioco. Tre set giocati ad alto livello, ma Cesena non riesce ad affondare il colpo decisivo, spesso infrangendosi contro il muro avversario.

A livello individuale, l’unica delle romagnole ad andare in doppia cifra è capitan Benazzi (17 punti, di cui 1 ace, 40% in attacco). Le centrali non vengono serviti molto ma si fanno trovare pronte: Guardigli chiude con il 60% in attacco (5 punti, di cui 2 muri) e Caniato con il 40% (4 punti di cui 2 muri). L’Elettromeccanica Angelini Cesena viene così agganciata al terzo posto proprio dal Volleyrò.

Nel primo set le romane si mettono subito in mostra con attacchi potenti e muri ben piazzati (6-3), triplo ace di Conficoni e vantaggio bianconero (6-7); piazza Morolli al centro del campo (10-12), ma le romane aumentano l’intensità al servizio (16-14, 20-16), Benazzi attacca forte (23-21) ma poi viene murata e finisce 25-21.

Nel secondo parziale Cesena comincia con il piede giusto trascinata dalle fiammate di Pinali (1-4) e Benazzi (3-8); le bianconere amministrano il vantaggio con cambipalla puntuali (8-12), ma il Volleyrò infila un break pesante (13-12); si gioca punto a punto ma le padrone di casa sono più agguerrite (19-16); Guardigli reagisce a muro (21-20), Benazzi guida la rimonta (24-23) ma il Volleyrò è tenace in difesa e chiude con un muro su Pinali 25-23.

Nel terzo set coach Lucchi chiama time out (6-3) per interrompere la prepotenza al servizio delle romane, Vecchi va giù in parallela (10-6), Benazzi dai nove metri è micidiale (11-9); si gioca ancora punto a punto, Tamborrino entra in difesa e svolge bene il suo compito, l Volleyrò trova lo strappo decisivo grazie al muro e chiude con un primo tempo 25-20.

Volleyrò Casal de’ Pazzi-Elettromeccanica Angelini Cesena 3-0 (25-21, 25-23, 25-20)
VOLLEYRÒ: Camerini 3, Vighetto 20, Lerario, Esposito 4, Allaoui 4, Talarico 6, Franceschini, Bonafede (L1), Martinelli 5, Fusco 10, Ndoye 1; ne: Hernandez. All. Cristofani.
ELETTROMECCANICA ANGELINI CESENA: Calisesi (L1), Fabbri, Morolli 4, Besteghi 1, Tamborrino (L2), Vecchi 3, Pinali 7, Bellini 1, Guardigli 5, Benazzi 17, Conficoni 4, Caniato 4; ne: Molari. All. Lucchi.
NOTE: Durata set: 25’, 31’, 27’. Battute vincenti: Cesena 6, VolleyRò 8. Battute sbagliate: Cesena 9, VolleyRò 8. Muri: Cesena 6, VolleyRò 10. Errori: Cesena 22, VolleyRò 18.