Foto di Volley Treviso

B maschile, Volley Treviso si Arrende al Silvolley

Si ferma all’ottava vittoria la striscia d’oro di Volley Treviso nel campionato di serie B: a Trebaseleghe, nella 23ª giornata, il Silvolley incassa il successo da tre punti dopo aver subito la partenza al fulmicotone degli orogranata.

La squadra di Zanin, pur con una formazione rimaneggiata, è protagonista di un primo set da manuale e si porta avanti nel match con entusiasmo. Con un’ottima battuta e una pronta fase di rigiocata, i ragazzi di Zanin prendono il largo su un Trebaseleghe che fatica a carburare. Pozzebon innesca tutti i suoi attaccanti e ben presto i trevigiani superano il 20. Sul 24-17 Treviso tentenna un po’ ma finalmente chiude 25-19.

Ottima partenza anche nel secondo parziale per i trevigiani (6-3): Bellia inizia però a farsi sentire in attacco, mentre i trevigiani sprecano qualche occasione e si fanno quasi riagganciare (11-12). Ci pensa Bellia dai nove metri a far passare in vantaggio i suoi, Zanin ferma il gioco (15-14). Il cambiopalla orogranata fatica, la battuta float padovana fa breccia (20-17). Anche l’attacco perde lucidità e il Silvolley non ha problemi a chiudere con un ace sulla zona di conflitto (25-19).

Nel terzo set si va avanti sul punto a punto, con un bel botta-risposta. Treviso va per primo sull’8-6, ma il solito Bellia pareggia i conti e poi l’attacco orogranata si infrange sul muro (11-8). Zanin ferma il gioco sul 14-10: c’è poca lucidità e i padovani riescono a leggere senza difficoltà il gioco trevigiano. Cortesia prova a forzare il servizio, ma nelle rigiocate Trebaseleghe trova ancora in Bellia il finalizzatore (17-12). Zanin prova a fare dei cambi ma Trebaseleghe non lascia un colpo e Cherin chiude con un attacco 25-16.

Nel quarto set non cambia il trend nella quarta ripresa, con Treviso in affanno che non riesce a trovare soluzioni in attacco. Tutto facile per Trebaseleghe che con Mason da 4 va in doppia cifra (10-4). In campo trevigiano sembra spegnersi la luce e Zanin ferma per la seconda volta il gioco (12-5). I due acuti di Hristov fanno accorciare un po’ (12-7), Cherin risponde presente. Il gap rimane, il Silvolley mantiene il cambiopalla (17-11). Zanatta mette a terra l’ace del 20-11, poi Bellia chiude con un attacco sulla riga e due ace consecutivi (25-12).

Silvolley Trebaseleghe – Volley Treviso 3-1 (19-25, 25-19, 25-16, 25-12)

Silvolley: Cherin 16, Esposito ne, Zanatta G. 15, Cagiano 0, Mason 4, Cattarin 0, Mistretta 5, Novello L, Campagnol ne, Zanatta F. 2, Milano ne, Bellia 29, Bernuzzi L. All: Daldello

Volley Treviso: Agapitos 6, Hristov 15, De Lorenzi 4, Pozzebon 0, Sicco 2, Zorzi (L), Mazzocca 12, Filippelli 10, Cortesia 1, Lazzaron 0, Menegazzo 1, Mondin (L).  All. Zanin.

Durata set: 23, 25, 24, 23 totale 1 ora e 35 minuti

Arbitri: Federico Bonacorsi di BG e Giulia Mandelli di BG

(Fonte: comunicato stampa Volley Treviso)