Valtrompia Volley Fitprime Bresso
Foto Valtrompia Volley

B maschile: Valtrompia lotta, ma Bresso si impone in tre set

Valtrompia Volley a bocca asciutta in casa della Fitprime Bresso: i “Lupi” lottano con tenacia, portandosi anche in vantaggio per diversi frangenti del gioco, ma vengono sempre ripresi, e Bresso si impone in tre set. Trascinata dall’opposto Cafulli e dalla banda Rota, la squadra di casa si dimostra più cinica spingendo anche al servizio. Rimpianti ospiti per i primi due set, in cui Valtrompia ha condotto il gioco per tutto il parziale salvo poi cedere nei finali, zoppicando in ricezione. In formazione ancora una volta inedita con Leali e Grezzi in campo al posto di Riccardi e Sorlini, i Lupi restano dunque senza punti.

Valtrompia comincia con la diagonale Ricco-Burbello, al centro Agnellini-Leali, in 4 Montanari-Grezzi libero PollicinoDopo un inizio zoppicante i Lupi si portano sopra 9-11 con una buona serie al servizio di Burbello. Successivamente anche Grezzi fa ace e firma il 9-13. Montanari allunga 13-16. Poi Cafulli fa la voce grossa e firma il 14-16. Grezzi mette a terra il punto del 15-18. Bresso fa ace 17-19. Bresso accorcia e riesce a impattare 21-21, poi due ace del 6 decretano il sorpasso, la ricezione dei Lupi crolla sul finale e Bresso con un primo tempo si aggiudica il 25-23.

Partono forte anche nel secondo set i Lupi che si portano 6-10, trascinati da Burbello e Montanari. Agnellini riesce a murare l’opposto Cafulli. Con il servizio di Cremonesi, Bresso si porta 10-12. Burbello viene murato, poi Cremonesi sbaglia il servizio. Rota firma il sorpasso 14-13. Burbello fa mani out per il 14-15. Murato Montanari, poi Agnellini, due pasticci grandi come una casa in difesa e Bresso sale 22-20. Cafulli fa mai out per il 23-20. Montanari batte out per il 25-21.

Bresso stavolta parte bene, e si porta subito 9-8. Il set prosegue punto a punto, Grezzi fa ace 12-13. Poi Rota in pipe riporta il vantaggio in casa, con Cafulli sempre sul pezzo 15-14. Non si intendono Ricco e Agnellini e Bresso accelera 17-15. Montanari fa ace, poi Bresso attacca in rete per il break di sorpasso 17-19. Burbello attacca out e Bresso fa controsorpasso 22-21. Grezzi tiene vivo, 22-22. La banda di casa attacca out e i Lupi portano ai vantaggi. Dopo un rimbalzarsi di vantaggi, Bresso ha la meglio 36-34.

Le parole di capitan Agnellini: “Abbiamo anche fatto una buona prestazione nel complesso, ma la sconfitta rotonda non è casuale, è lo specchio di tante situazioni che abbiamo già visto anche durante il campionato. Non siamo riusciti a tenere il vantaggio e subito in ricezione e difesa, loro sono stati più lucidi e ora ci troviamo con una sconfitta e una situazione di classifica compromessa. Vogliamo onorare comunque il resto del campionato con delle prestazioni dignitose, anche contro la prima in classifica“.

Fitprime Bresso-Valtrompia Volley 3-0 (25-23, 25-21, 36-34)
VALTROMPIA: Burbello 12, Montanari 16, Agnellini 6, Leali 5, Grezzi 12, Sorlini, Pollicino (L), Dotti, Ricco 1. N.e. Riccardi, Benini, Podavini. All Gandini.