Kabel Volley Prato
Foto di Kabel Volley Prato

B maschile: secondo successo per Prato, Camaiore si arrende al tie-break

Prato ancora vincente. Secondo successo consecutivo per la Kabel che vince in rimonta contro Camaiore e fa ancora due passettini verso una comunque difficile salvezza. Gara oggettivamente brutta, zeppa di errori, ma che la Kabel ha avuto il merito di non perdere mai di vista, anche quando Camaiore sembrava veleggiare. Due punti d’oro in un confronto diretto che fanno bene all’autostima di un gruppo giovane che deve crescere.

1° set: Prato con i gemelli Alpini nei ruoli di regista e opposto, Conti e Tempestini centrali, Maletaj e Bandinelli di banda e Civinini libero. Inizio tutto di marca pratese (7-2 e 10-4). Camaiore dal canto suo faticava a trovare il campo e commetteva moltissimi errori in attacco. Bandinelli per l’11-6. Kabel che giocava sciolta. Alpini per il 13-7 poi il nuovo allungo sul 19-10. Set finito? Assolutamente no perché Prato si adagiava, iniziava a sbagliare e consentiva a Camaiore di rientrare (21-13, 22-15 e 22-17). Tempo Novelli. Ancora errori pratesi e sul 23-21 secondo tempo per Novelli. Alpini per il 24 e poi a muro per la chiusura;

2° set: inizio di secondo parziale all’insegna degli errori, da ambo le parti. Equilibrio tra le due squadre fino all’8-8. Poi break ospite (8-12). Tempo Prato. Kabel a tornare sull’11-12 e tempo Camaiore. Al ritorno in campo ancora gara fallosa. Prato ad accorciare sul 12-13 ma poi a perdersi in una serie di errori. L’UPC ringraziava e scappava sul 14-19. Tempo Novelli. Kabel che tornava sul meno quattro (18-22 e 19-23). Due errori e set chiuso;

3° set: Novelli confermava Mathurin in campo, entrato nei punti finali del parziale precedente. Kabel ancora fallosa. Quattro servizi sbagliati per i primi cinque punti ospiti. Poi tre murate ospiti per il time out Novelli (5-9). Sul 7-11 dentro Pontillo. Ancora errori e solo errori (8-15) e tempo Novelli. Squadra di casa incapace di trovare la precisione e la lucidità. Novelli reinseriva Maletaj. Set senza più storia (8-17). Dentro Villani. Camaiore sul 10-20. Chiusura ospite.

4° set: Novelli confermava Villani in campo anche all’inizio del quarto parziale. Proprio Villani stampava il muro. Stessa cosa che faceva Alpini. Kabel sul 7-3. Tempo ospite. Bandinelli in diagonale per l’8-4. Proprio il numero tre di casa veniva però preso a muro per l’8-7. Kabel sul 10-7. Camaiore che non mollava (11-9) ma che commetteva a sua volta tanti errori. Prato scappava sul 15-10. Alpini dalla seconda linea per il 16-11. Errore ospite, 17-11 e tempo Camaiore. Alla ripresa Bandinelli per il 18-13 e Matteo Alpini per il 19. Prato allungava sul 23-14.

5° set: inizio di tie break ancora falloso da ambo le parti (2-2). Muro su Alpini per il primo break ospite (2-4). Bandinelli per la parità. Alpini per il 7-5. Tempo UPC. Al cambio campo Kabel sopra di due (8-6). Alla ripresa gara punto su punto e UPC a recuperare (9-9). Dentro Mathurin al servizio. Ricezione ospite impegnata e Alpini a segno (11-9). Maletaj per il 12-10. Errore ospite per il 13-11. Tempo Camaiore. Ace sporco Maletaj (14-11). Chiusura a 12.

KABEL VOLLEY PRATO – UPC DELTA BEVANDE 3-2 (25-21, 19-25, 16-25, 25-14, 15-12)

Volley Prato: Alpini M. 26, Alpini l. 2, Maletaj 10, Conti 7, Mathurin 1, Villani 2, Pontillo, Maranghi, Tempestini 3, Civinini J., Civinini M., Bandinelli 20. All. Novelli.
UPC Delta Bevande: Daddio, Salvadori 11, Nannini, Dal Pino, Pauli 8, Caproni 18, Facchini, Mannucci 9, Marini 13, Fazzi, Macrì, Pucci, Baldaccini, Giovannetti 1, De Muro. All. Fischetto.
Arbitri: Landini e Verzoni