Foto Valtrompia Volley

B maschile: rimonta da batticuore per il Valtrompia a Montichiari

Partita dalle due facce questa a Montichiari: il Valtrompia Volley, sotto 2-0, riesce a ribaltare le sorti dell’incontro con una bella reazione, complice anche un calo vistoso dei padroni di casa che spariscono dal campo nel terzo e quarto parziale, per poi rientrare nel quinto set trascinati da Tonoli. I “Lupi” non ci stanno e punto dopo punto e con pazienza riescono a trovare il bandolo della matassa con un ottimo Montanari (21 punti) e Burbello sempre sugli scud (19 punti) con buone difese di Hoffer e delle due bande, ottimo gioco al centro di Agnellini e Riccardi e con un gran cuore.

Le dichiarazioni del libero Riccardo Hoffer: “È stata una partita molto difficile, al cardiopalmo. Siamo partiti un po’ spenti, subendo i primi due set, ma siamo stati in grado di cambiare mentalità, facendo squadra e mordendo su tutti i palloni, siamo stati in grado di ribaltare il risultato e portarci due punti a casa con pazienza e determinazione. Ora testa alla sfida con Almevilla nella tana dei lupi!

Valtrompia comincia con la diagonale Ricco-Burbello, al centro Agnellini e Riccardi. In 4 Montanari e Sorlini libero Hoffer. Il primo parziale se lo aggiudicano i padroni di casa 25-21 con una fuga sul finale di set dopo un punto a punto serrato, complici alcuni errori in ricezione e attacco dei valtrumplini. Coach Ghilardi tenta anche un doppio cambio sul 23-21 che però non sortisce l’effetto sperato, Montanari attacca out l’ultima palla.

Nel secondo parziale con la stessa formazione in Lupi sono sempre in rincorsa, con problemi in difesa, alcuni errori al servizio e risultano inefficaci in attacco, permettendo a Montichiari l’allungo 2-0 chiudendo 25-18. Valtrompia rialza la testa nel terzo set portandosi sul più 4 fin dalle prime battute, con Burbello e Montanari che riescono a trovare dei varchi, e riaprono il match 21-25.

Montichiari soccombe nel quarto parziale calando vistosamente: i Lupi ne approfittano anche con l’inserimento di Pollicino a metà set su Montanari nel giro dietro e portano il match al tie break (20-25). Brutta partenza nel quinto set per i Lupi, costretti subito a un time out sul 3-0; poi piano piano gli ospiti si riprendono e recuperano impattando sull’8-8. Montichiari tiene duro ma sul finale si arrende a un Valtrompia più cinico che chiude con ottimi colpi del top scorer Montanari (10-15).

Volley Montichiari-Valtrompia Volley 2-3 (25-21, 25-18, 21-25, 20-25, 10-15)
MONTICHIARI: Tonoli 20, Zamboni 13, Ventura 9, Zamboni Manzati 4, Scarpelli 2, Usanza, Lumini, Masciali ne, Sala ne. All. Tonoli.
VALTROMPIA: Montanari 21, Burbello 10, Hoffer L Riccardi 8 Sorlini 10, Dotti, Agnellini 9 Ricco 2, Pollicino, Podavini, Leali ne, Benini ne, Grezzi ne. All. Ghilardi.