foto Volley Prato

B maschile: Prato vince ancora sul campo di Grosseto

Prato vince ancora. Una vittoria, quella sul campo dell’Invicta Grosseto, che vale tantissimo per una squadra di Novelli che ha sbagliato molto ma che ha anche saputo lottare e mettere tutto quello che aveva in campo. Successo di estremo valore contro un’avversaria di alto livello che, assente Pellegrino, ha avuto in Galabinov il terminale preferito d’attacco.

1° set: Prato con Corti in regia e Catalano opposto, Coletti e Bruni al centro, Pini e Alpini in attacco e Civinini libero. Prato inizia bene ma che sul 5-5 per poi perdere lucidità concedendo tre punti a Grosseto. L’errore di Catalano sull’8-5 costringe Novelli a chiedere il time out. Alla ripresa Catalano a segno due volte, che insieme all’errore maremmano porta il punteggio a 9-8. Prato troppo distratto in seconda linea, fatica a reuperare in difesa. Grosseto trova il nuovo allungo (11-8). Catalano e Alpini ancora ad accorciare (15-13). Muro imperioso di Bruni ed errore dei ragazzi di casa (15-15). Sul 18-15 Prato chiede time out. L’ace di Catalano riporta sotto Prato (18-17). Gli ospiti rimangono in scia (19-18) ma peccano in continuità concedendo a Grosseto la nuova fuga (21-18). Grosseto raggiunge il 24-22 con ottimo mani e fuori, Catalano firma il 23. Novelli gioca la carta Bandinelli al servizio. Dopo due recuperi pratesi Grosseto chiude.

Il secondo parziale si apre seguendo il medesimo canovaccio del precedente. Prato avanti (3-6) ma troppo falloso e distratto nel fondamentale di difesa. Grosseto recupera (6-6). La gara prosegue ad elastico con Prato che costruisce(7-10) e che distrugge quanto fatto con errori banali (10-10). Coletti imperioso a muro (10-12). Nell’altalena di emozioni del set Prato con Bruni e Alpini trova il 13-17 e la panchina di casa chiede tempo. Intanto dentro Bandinelli per Pini. Al ritorno in campo due punti dei ragazzi di casa (15-17) ma Prato tiene il vantaggio (18-21). I padroni di casa si fanno sotto (20-22) e Novelli ricorre al time out. Errore ospite (21-22) e il muro su Alpini vale la parità. Ancora tempo Prato. Al ritorno in campo ancora amnesie difensive (23-23) ma Catalano a piazzare di forza il 24. Tempo Grosseto. Parità sul 24-24. Prato al secondo set point concretizzato dall’ace di Alpini.

3° set: confermato Bandinelli in campo. Ancora equilibrio ad inizio terzo parziale (2-4 e 6-6). Proprio Bandinelli d’astuzia confeziona il più due ospite (7-9). Vantaggio confermato da Bruni a muro. Catalano firma il più tre (8-11). Fase di continui cambi palla (11-14) fino all’ace di Alpini (11-15) che costringe Grosseto al tempo. Al ritorno in campo i padroni di casa accorciano (13-15) ma Catalano spinge i suoi sul 13-17. Prato gioca bene la fase di cambio palla e mantiene il vantaggio (15-18). Vantaggio che Alpini dilata con un potente mani e fuori (15-20). Bruni dal centro per il 16-22. Sul 18-22 tempo Novelli. Coletti trovava il muro del 24. Chiude Alpini.

Quarto parziale che all’insegna dell’equilibrio (6-5, 7-8 e 10-10). Grosseto trova il break sul 14-11. Prato cerca di rimanere in scia ma adesso Grosseto ci crede (18-12). Troppi errori per gli ospiti e Novelli al tempo. Dentro Pini. Grosseto allunga sul 19-12. Prato di coraggio e di orgoglio per il 19-15. Tempo Grosseto. Al ritorno in campo Prato sbaglia ancora troppo e l’esito del match è rinviato al quinto.

Prato parte bene nel quinto set (1-3)ma Grosseto rimonta subito (4-3) e Prato, dopo aver sprecato tre palle facili, si trova ben presto a rincorrere. Galabinov a recuperare per i suoi (6-7). Vantaggio di Prato sul cambio campo (7-8). Dentro Mazzinghi al servizio. Attacco out dei ragazzi di casa e 7-10. Due errori pratesi portano Grosseto di nuovo a contatto (10-11). Errore al servizio di Spina (10-12). Ace Galabinov per il 12-12. Prato strappa ancora sul 12-14 per poi chiudere.

INVICTA GROSSETO – VOLLEY PRATO 2-3 (25-23; 24-26; 20-25; 25-16; 12-15)

Invicta Grosseto: Napolitano, Pellegrino, Galabinov, Alessandrini, Barbini, Mari, Caldelli, Morviducci, Cappellini, Brandi, Pantalei, Rossi, Cericola, Pezzetta. All. Rolando.

Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Bruni, Anatrini, Giona Corti, Civinini, Conti, Mazzinghi Pini, Catalano, Matteini, Bandinelli, Menchetti, Coletti. All. Novelli.

Arbitro: Tullio e Affronti.

(fonte: Comunicato Stampa)