Kabel Volley Prato
Foto di Kabel Volley Prato

B maschile: Prato ci mette il cuore ma non basta, Pontedera passa al tie-break

Kabel KO ma che carattere! Altra grande prova della squadra di Mirko Novelli che perde in rimonta ma lo fa contro una delle big del torneo e comunque conquistando un punto. Peccato per qualche sbavatura nel quinto set ma testa rivolta al prossimo match.

1° set: Prato con i gemelli Alpini in diagonale, Conti e Maletaj centrali, Bandinelli e Mathurin in attacco e Civinini libero. Inizio ottimo degli ospiti che sfruttavano i tanti errori dei ragazzi di casa per strappare. Vantaggio di Pontedera che raggiungeva anche i sei punti. Prato cercava soluzioni tattiche alternative con l’ingresso di Pontillo e quindi praticamente un doppio palleggiatore in campo. Prato sotto (15-19). Il servizio di Pontillo metteva in ambasce gli ospiti e prato recuperava. Nel finale era Alpini a condurre i suoi al sorpasso ed alla vittoria;

2° set: inizio equilibrato ma Pontedera trovava il break con qualche ingenuità di casa (14-17). Tempo Novelli. Poi Frosini al servizio metteva in difficoltà la ricezione di casa (14-19) e Novelli ripeteva il tempo. Pipe di Lumini per il 20. Prato risaliva sul 17-20. Ospiti che sbagliavano qualcosa in attacco e Kabel che tornava in scia (20-22). Tempo Nuti. Alla ripresa Maletaj al servizio e Alpini a schiacciare senza muro il meno uno. Pontedera strappava sul 21-24 con Lazzeroni al servizio. Errore al servizio e pareggio ospite;

3° set: Prato sul 4-2 ma poi a sbagliare ed a subire il recupero ospite (4-6). Tempo Novelli. Lorenzo Alpini, Conti al centro e due volte Bandinelli per il 9-7. Tempo Nuti. Squadre sul 10-10. Pontedera cercava la fuga. Grande attacco lungo di Matteo Alpini per il meno uno (11-12). Giallo alla panchina ospite. Ancora Alpini, in parallela questa volta, per il 12-13. Falaschi trovava il break con una parallela interna (12-15) e Novelli fermava il gioco. Maletaj dal centro per il 14-16. Maletaj con l’ace e Lorenzo Alpini di forza per il 16-16. Ace ospite per il 16-18. Conti subito segno dal centro e poi a ripetersi sulla ricezione ospite errata (18-18). Un errore in ricezione costava la nuova fuga ospite (19-21). Bandinelli, pallonetto, e Matteo Alpini, ace, per il 23-23. Attacco ospite per il 24. Errore Prato e chiusura ospite;

4° set: nel quarto rosso a Lazzeroni per reiterate proteste. Prato sul 6-2 e poi sull’11-6. Ospiti che non mollavano e che con Pantalei in regia trovavano in Lumini e Falaschi le armi per tornare sotto (14-11). Kabel che strappava nuovamente sul 16-11 e tempo Pontedera. Al ritorno in campo due errori degli ospiti (18-11). Tempo Nuti. Due errori pratesi e questa volta era Novelli a fermare il gioco (18-14). Lumini d’astuzia e di forza per il 18-16. Era Matteo Alpini a rompere il digiuno pratese. Falaschi metteva giù il pallone del 19-18. Lumini al servizio per la parità (19-19). Alpini per il 20-19. Lumini in pipe per la parità. Alpini a bucare il muro avversario (21-20). Attacco out ospite (22-20). Bandinelli per il 23-21. Parità con Lumini. Alpini per il 24. Lorenzo Alpini a chiudere dalla seconda linea;

5° set: apriva le danze Maletaj dal centro. Muri di Matteo e Lorenzo Alpini per il 4-1. Tempo Pontedera. Alla ripresa doppio ace Frosini e 4-4. Lumini per il sorpasso (5-6). Bandinelli per la parità. Muro Alpini e Frosini per il 7-7. Lumini per il cambio campo. Alla ripresa muro su Bandinelli ed ospiti sul più due (7-9). Bandinelli e Frosini per l’8-10. Muro Alpini e Kabel ancora in scia (10-11). Ancora errore al servizio Prato. Ospiti sull’11-13. Tempo Novelli. Alpini per il meno uno. Muro su Bandinelli per il 12-14. Tempo Novelli. Lorenzo Alpini per il 13. Lumini out e parità (14-14). Tempo Nuti. Muro di Lumini a chiudere.

KABEL VOLLEY PRATO – GRUPPO LUPI PONTEDERA 2-3 (25-22; 22-25; 23-25; 25-23; 14-16)
Volley Prato: Alpini M., Alpini l., Maletaj, Conti, Mathurin, Villani, Pontillo, Maranghi, Tempestini, Civinini J., Civinini M., Bandinelli, Noferi, Gennari. All. Novelli.
Gruppo Lupi Pontedera: Resegotti, Frosini, Lusori, Carrai, Antonelli, Del Campo, Lumini, Pozza, Nocito, Pantalei, Lazzeroni, Falaschi. All. Marco Nuti.
Arbitri: Tronfi e Gemma.