foto Deborah Frittoli

B maschile, netto 3-0 della Canottieri Ongina contro Malagoli Tensped

meno di 5 minuti

Inizia con tre punti e una rotonda vittoria il 2024 della Canottieri Ongina, protagonista in serie B maschile (girone D) con il 3-0 casalingo contro i modenesi della Malagoli Tensped. Attacco e muro hanno spinto i gialloneri verso il risultato positivo nella penultima giornata d’andata, con la squadra di Gabriele Bruni capace di reggere l’urto nel primo set (vinto ai vantaggi) per poi dominare la scena con un doppio 25-17 che ha chiuso i conti.

“Considerando  tutte le criticità che abbiamo avuto in questo ultimo mese tra infortuni, malattie, partenze, nuovi arrivi, nuovo assetto come sestetto, questa vittoria non può che farci vedere il famoso bicchiere mezzo pieno – commenta coach Bruni –. Detto questo, a tratti abbiamo anche giocato una buona pallavolo anche se gli errori sopratutto al servizio hanno complicato troppo la nostra partita. Questa situazione si evince sopratutto nel primo set dove qualche errore di troppo ha fatto rientrare il nostro avversario in partita, qui bene perchè abbiamo tenuto mentalmente. Una volta che ci siamo sciolti ci siamo espressi anche qualitativamente meglio. Sicuramente in questa partita i “veterani” hanno indicato la strada da percorrere, che sarà ancora piena di incognite, ma almeno sappiamo quale prendere”.

Con questa vittoria, la Canottieri Ongina sale a quota 22 punti, a -2 dal terzo posto (occupato da Viadana) e a una lunghezza dall’Arredopark Dual Caselle quarto, prossimo avversario sabato alle 19 in terra veronese.

Canottieri Ongina-Malagoli Tensped 3-0 (28-26, 25-17, 25-17)
Canottieri Ongina
: Ramberti 2, Di Tullio 7, Bertuzzi 11, Malvestiti 10, Miglietta 11, De Biasi B. 11, Rosati (L), De Biasi M. 1, Tagliaferri. N.e.: Ousse, Muroni, Sala (L), Palazzoli. All.: Bruni
Malagoli Tensped: Flemma 8, Cammellini 1, Sartoretti 8, Berselli 8, Ronchetti 5, Bonavita, Agazzani (L), Sgarbi, Giovanardi 2, Mann 3, Ferraresi (L), Pramarzoni 1. N.e.: Zanasi, Bosi. All.: Sassi
ARBITRI: Cervellati e Ancona
NOTE: Durata set: 29’, 23’, 22’ per un totale di 1 ora e 14 minuti di gioco
Canottieri Ongina: battute sbagliate 17, ace 4, ricezione positiva 64% (perfetta 46%), attacco 48%, muri 10, errori 24
Malagoli Tensped: battute sbagliate 10, ace 2, ricezione positiva 43% (perfetta 23%), attacco 38%, muri 3, errori 25.