foto Nova Volley Loreto

B maschile: Loreto sfrutta il fattore campo e batte Rubiconde 3-1

Terza vittoria interna piena per la Nova Volley che doma la Sab Group Rubicone ottenendo 3 preziosissimi punti per la propria classifica. Buonissimo l’avvio dei loretani che vincono il set ma poi subiscono per un set e mezzo la verve dei romagnoli. Proprio nel momento più delicato 16-20 nel 3’ set, Loreto si ricompatta e piazza un parziale di 9-3 che consente di vincere il set. Sulla scia dell’entusiasmo poi i ragazzi di Iurisci hanno guidato il set e chiuso il match. Top scorer capitan Torregiani con 26 punti.

Sestetti – Il sestetto di casa si schiera con Campana in regia, capitan Torregiani opposto, Alessandrini e Vecchietti come schiacciatori, al centro Carotti alla prima da titolare in questa stagione e Mangiaterra, Dignani libero. Per gli ospiti coach De Marco, parte con Gherardi in cabina di regia, Occhipinti opposto, al centro Nori e Procelli, in posto 4 Aldini e Marini, libero Carlini.

Cronaca – Partenza equilibrata con Loreto avanti fin dall’avvio (6-4). Due punti in fila di Vecchietti portano al primo timeout ospite (8-5). Il muro-difesa di Loreto funziona (11-7). Vecchietti mura Occhipinti per il massimo vantaggio Loreto (15-10). Torregiani da prima e seconda linea è una sentenza. Cambio in regia per gli ospiti. Alcantarini per Gherardi (18-13) che si chiude subito (19-14). Coach Iurisci ferma il gioco (20-17) sul tentativo di recupero dei romagnoli. Alessandrini da posto 4 è caldo (23-20). Il primo ace del match di Carotti chiude il set 25-21. Ottimo il 51% in attacco di squadra di Loreto. Torregiani 6 punti come Vecchietti e Alessandrini.

Si riparte con i sestetti invariati e Loreto subito avanti (4-1). Due errori in attacco consecutivi degli ospiti portano al primo timeout (8-3) e gli ospiti piazzano un controbreak (8-8) e il timeout Iurisci. Loreto riparte (11-8) sul servizio di Campana. Il pubblico si fa sentire a sostegno dei ragazzi di casa (12-11). Gli ospiti sorpassano (15-16) con l’invasione di casa e coach Iurisci ferma il gioco (15-17). Doppio cambio con Forconi e Conocchioli in campo (15-19). Entra Papa per Dignani. Finisce 16-25 col maniout di Aldini. Decisivo il blackout di Loreto nella 2’ parte del set.

Il 3’ set comincia coi sestetti di partenza e l’ace di Marco Mangiaterra (3-2). Si va punto a punto (6-7). Due muri consecutivi di Torregiani riportano Loreto in parità a quota 10. Torregiani si incarica di riportare in alto i suoi (14-12). Aldini pareggia a quota 15. Gherardi sorpassa (16-17) per il timeout Iurisci. Entra Zazzarini per Vecchietti (16-18) e Luca Massaccesi per Mangiaterra. Rubicone è in fuga. Rientra Vecchietti (16-20). Loreto ci crede (18-20) e stavolta è la panchina ospite a fermare. L’ace di Luca Massaccesi ridà la parità a quota 22. Alessandrini sorpassa col diagonale (23-22). Entra Marco Massaccesi. Chiude Torregiani 25-23 autore di 12 punti personali. Grande recupero di Loreto che è riemersa da 16-20.

Il 4’ set parte con Loreto subito avanti (5-1). Entra Bertacca per Occhipinti. La Nova è davanti (9-6) e prova la fuga (11-6) sul servizio di Campana. Coach De Marco chiude l’ultimo discrezionale (15-8). Entra Zazzarini al servizio che propizia l’ultimo allungo. Esordio per Andrè Quintabà al servizio. Finisce 25-18.

Nova Volley Loreto – Sab Group Rubicone 3-1 (25-21; 16-25; 25-23; 25-18)
Nova Volley Loreto: Carotti 4, Conocchioli, Quintabà, Zazzarini, Campana 8, Torregiani 26, Alessandrini 14, Vecchietti 10, Massaccesi L. 1, Mangiaterra 8, Massaccesi M., Dignani (L), Forconi, Papa (L2). All. Iurisci
Sab Group Rubicone: Marini 16, Occhipinti 8, Bertacca 1, Aldini 6, Procelli 10, Nori A. 10, Gherardi 3, Alcantarini 1, Nori F. Carlini (L), Farina, Brasina. All. De Marco
ARBITRI: Azzolina e De Orchi