foto NVG Joivolley

B maschile, l’NVG Joivolley batte anche Scampia e fa due su due in campionato

Due vittorie su due, nessun set lasciato per strada e il primo posto nel girone H. Nella seconda giornata del campionato di serie B maschile di pallavolo la NVG Joivolley batte 3-0 Athena Volley Scampia (Napoli) mostrando grande cuore e carattere soprattutto nelle fasi più difficili del match.

1° set – La cronaca. In apertura Gioia mostra subito i muscoli: parziale di 3-0 con Cazzaniga al servizio e gli avversari chiedono subito il timeout. Ma è ancora Gioia: 4-1 e poi 5-1 su servizio di Luca Paglialunga, fino all’ 8-3. Gli avversari si riorganizzano e si portano a meno due (9-7). La diagonale di Lello Gabriele riporta a più tre Gioia (10-7) e poi a più 4 con Gabriele al servizio. Athena non molla, tiene il cambio palla ma Gioia mantiene un break. L’intesa Porro-Illuzzi funziona bene e i padroni di casa si riportano a +4 (16-12) proprio con Porro al servizio.

Gioia sale ancora 18-13 con un grande Lello Gabriele. Athena chiama il timeout, ma la musica non cambia. Gioia va 21-16 e poi 22-19. Auriemma al servizio riporta sotto i suoi 22-20. Coronelli chiama il timeout e subito dopo Cazzaniga dalla seconda linea mette a terra la palla del 23-20 e Porro chiude 25-21.

2° set – Il secondo set si apre come il primo. Gioia con Cazzaniga al servizio sale subito avanti (6-3) e poi 11-8 con la grande grinta di Luca Paglialunga, il più giovane in campo. Athena non molla, ma l’intesa Illuzzi-Porro continua a funzionare Gioia: sale 18-13 e 19-15. Sembra quasi fatta ma Athena si riporta sotto 19-17. Coronelli chiama il timeout. Gioia sale 22-20, ma si fa rimontare fino al 22-22 e paga qualche sbavatura di troppo. Auriemma non passa dal muro a 3 di Gioia (23-22). Iluzzi al servizio costruisce il setball con Gabriele che finalizza (24-22). Ma Athena pareggia i conti (24-24). Il primo tempo di Meleddu porta Gioia sul 26-25, ma Campanale manda in rete il servizio e la situazione si ribalta. Athena sale 27-26, Cazzaniga di esperienza da posto 2 mette a terra la palla del 27-27 e va al servizio. Lello Gabriele ottiene un altro setball (28-27), ma Cazzaniga sbaglia in battuta. Astarita nel momento cruciale segna il 29-28 e va in battuta, ma Athena annulla ancora con un muro su Lello Gabriele che si rifà mettendo a terra il 30-29. Porro al servizio e il muro fuori di Ahena chiude il set con 31-29 per Gioia.

3° set – Nel terzo set Scampia mostra ancora grande cuore ed è subito parziale di 1-5 per gli ospiti. Gioia pian piano si riporta sotto fino al 7-7 e 9-9. Gli avversari non mollano si lotta punto a punto con Athena che sale 13-16. Gioia sbaglia troppo al servizio ma riesce a tirarsi fuori dalla buca e pareggia 17-17. Capitan Cazzaniga mette a terra la palla del 18-17 che per la prima volta porta in vantaggio Gioia nel set e il muro di Astarita e Porro vale il 19-17. Ancora Cazzaniga mette a segno la diagonale del 20-18 e sul suo servizio Gioia sale con un grande Porro che finalizza in modo perfetto i palleggi di Illuzzi (22-19). Gioia sale 24-22 con l’attacco di Meleddu e basta il primo match point per chiudere il set con l’attacco vincente di Lello Gabriele (25-22).